Кипрушкина Елена Ивановна English
- Ученое звание:
- доцент
- Ученая степень:
- доктор технических наук
- Должность:
- Доцент факультета биотехнологий
Сотрудник международного научного центра «Биотехнологии третьего тысячелетия»
-
- +7 (921) 967-08-47
- Телефон
-
- eikiprushkina@itmo.ru
- Почта
Кипрушкина Елена Ивановна — д.т.н, доцент факультета биотехнологий Университета ИТМО, сотрудник международного научного центра «Биотехнологии третьего тысячелетия».
Публикации
Grinvald S.A., Barakova N.V., Kiprushkina E.I., Jamaldinova B.A., Ushaeva I.U., Tochilnikov G., Sadovoy V.V., Gunkova P.
The effect of phenolic compounds contained in flour from green buckwheat, flaxseed, grape and dogwood Seeds on the fermentation activity of yeast S. cerevisiae//Functional Foods in Health and Disease, 2024, Vol. 14, No. 3, pp. 207-218 Подробнее
Kuprina E.E., Rogozina E.A., Abramzon V.V., Demidov P.I., Kiprushkina E.I., Shestopalova I.A., Broyko J.V., Shamtsyan M.M., Kolesnikov B.A.
Mathematical description of protein extraction from muscle tissue of hydrobionts and determination of the effective molecular diffusion coefficient//Quality Assurance and Safety of Crops and Foods, 2024, Vol. 16, No. 2, pp. 42-51 Подробнее
Al-Yasari A., Barakova N., Alkhateeb R., Hovhannisyan F., Baskovtceva A., Kiprushkina E.I.
Juice yield and pectin indicators in apple and carrot pomace//Functional Foods in Health and Disease, 2023, Vol. 13, No. 11, pp. 559-573 Подробнее
Колодязная В.С., Румянцева О.Н., Кипрушкина Е.И.
История и перспективы развития холодильной технологии пищевых продуктов // Вестник Международной академии холода -2023. - № 1(86). - С. 47–54 Подробнее
Пожар А.Н., Кипрушкина Е.И.
Возможности использования вторичных ресурсов кофейного производства в технологии горького шоколада // Пищевая индустрия в современных условиях: тренды и инновации: сборник научных статей Международной научно-практической конференции (Орел, 19 апреля 2023 г.) -2023. - № 2. - С. 205-211 Подробнее
Kuprina E.E., Kiprushkina E.I., Abramzon V.V., Rogozina E.A., Romanenko N.Y., Mezenova O.Y., Thomas G., Morsel T.
Obtaining and Study of Peptide Compositions Based on Hydrolysates of Collagen-Containing Fish Raw Materials//Fermentation, 2023, Vol. 9, No. 5, pp. 458 Подробнее
Петрий В.М., Бабинцев К.А., Кипрушкина Е.И., Куприна Е.Э.
Исследование антимикробных и антиоксидантных свойств экстрактов растений при хранении оливкового масла Сборник тезисов докладов XII Конгресса Молодых ученых ИТМО. Издание электронное 23 г.//Сборник тезисов XII Конгресса молодых ученых Электронное издание 23 г - 2023. - Т. 1
Kiprushkina E.I., Barakova N.V., Matytcina V.V., Rukhlyada K.A., Точильников Г.В.
KEFIR ENRICHED WITH SULFORAPHANE EXTRACT Victoria V. Matytcina, Ksenia A. Rukhlyada, Nadezhda V. Barakova, Elena I. Kiprushkina, Grigory V. Tochilnikov, 2023, No. Volume 31, pp. 297-299
Разин А.Н., Воробейчиков Е.В., Волков М.Ю., Шамцян М.М., Кипрушкина Е.И.
Оптимизация условий глубинного культивирования гриба Phallus Impudicus // Вестник Международной академии холода -2023. - № 2(87). - С. 59-67 Подробнее
Sadovoy V.V., Barakova N.V., Baskovtceva A.S., Kiprushkina E.I., Tochilnikov G., Shamtsyan M.
Modeling of lipolysis in the human body and the methodology for developing technology of supplements for obesity prevention considering the utilization of food industry by-products//Frontiers in Nutrition, 2023, Vol. 10, pp. 1264477 Подробнее
Baskovtceva A., Barakova N., Samodelkin E.A., Kiprushkina E.I., Alkhateeb R., Tochilnikov G.
Unlocking the Potential of Carrot Pomace: Enzymatic and Impact-Disintegrator-Activator Processing for Elevated Beta-Carotene Concentration in Carrot Powder//Functional Foods in Health and Disease, 2023, Vol. 13, No. 10, pp. 505-519 Подробнее
Рухляда К.А., Матыцина В.В., Баракова Н.В., Кипрушкина Е.И.
Применение электрохимических методов для определения пестицидов ав продуктах питания // МИЛЛИОНЩИКОВ-2023: Материалы VI Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых с международным участием (Грозный, 30-31 мая 2023г.) -2023. - С. 313-317 Подробнее
Петрий В.М., Алнакуд М., Колодязная В.С., Кипрушкина Е.И.
ПРОЛОНГАЦИЯ СРОКОВ ГОДНОСТИ ОЛИВКОВОГО МАСЛА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ АНТИОКСИДАНТОВ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ//Здоровье-основа человеческого потенциала: проблемы и пути их решения - 2022. - Т. 17. - № 3. - С. 1230-1238
Мануйлов А.Н., Куприна Е.Э., Кипрушкина Е.И., Волкова О.В., Шамцян М.М., Яккола А.Н.
Технология получения гранулированной биологически активной хитин-минеральной пищевой добавки, обогащенной пептидами // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2022. - № 2(52). - С. 10-19 Подробнее
Петрий В.М., Колодязная В.С., Кипрушкина Е.И.
Пролонгация сроков годности оливкового масла с использованием антиоксидантов - 2022
Петрий В.М., Алнакуд М., Колодязная В.С., Кипрушкина Е.И.
Пролонгация сроков годности оливкового масла с использованием антиоксидантов растительного происхождения // Здоровье-основа человеческого потенциала: проблемы и пути их решения -2022. - Т. 17. - № 3. - С. 1230-1238 Подробнее
Сергиенко О.И., Кипрушкина Е.И., Миниахметова А.В., Румянцева О.Н., Василенок В.Л.
Эколого-экономическая эффективность применения биологических средств защиты в цепочке поставок продукции растениеводства // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Экономика и экологический менеджмент -2022. - № 2(49). - С. 173-185 Подробнее
Shamtsyan M., Kiprushkina E.I., Bogueva D.
Eastern European food cultures and traditions//Nutritional and Health Aspects of Food in Eastern Europe: A Volume in Nutritional and Health Aspects of Traditional and Ethnic Foods, 2022, pp. 1-12 Подробнее
Shamtsyan M., Bogueva D., Kiprushkina E.I.
Food, nutrition, and health in Lithuania and Estonia//Nutritional and Health Aspects of Food in Eastern Europe: A Volume in Nutritional and Health Aspects of Traditional and Ethnic Foods, 2022, pp. 147-158 Подробнее
Колодязная В.С., Кипрушкина Е.И., Румянцева О.Н., Миронова Д.Ю.
Изменение содержания фенольных соединений в полуфабрикатах из цикория салатного Эндивий в процессе низкотемпературной обработки // Холодильная техника -2022. - Т. 111. - № 1. - С. 29-36 Подробнее
Рогозина Е.А., Колодязная В.С., Шестопалова И.А., Кипрушкина Е.И., Румянцева О.Н., Бройко Ю.В.
Ресурсосберегающая технология функциональных продуктов питания на основе биомодифицированного мясного сырья страуса//SEWAN - 2021. - С. https://www.sewanconf.ru/event/4/contributions/355/
Kuprina E.E., Yakkola A.N., Manuylov A., Kiprushkina E.I., Shestopalova I.A., Demidov P.I.
Development of biodegradable polysaccharide-protein edible gel coat with antimicrobial properties for food products//Progress on Chemistry and Application of Chitin and Its Derivatives, 2021, Vol. 26, pp. 148-161 Подробнее
Румянцева О.Н., Колодязная В.С., Кипрушкина Е.И.
Кинетика реакций превращения фенольных соединений в полуфабрикатах из цикория салатного эндивий в процессе замораживания и хранения//Сборник научных трудов "X Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» - 2021. - С. 359-363
Kostiuk V.A., Kolodyaznaya V.S., Rumiantceva O.N., Kiprushkina E.I., Shestopalova I.A.
Biological method based on track membranes to form controlled gaseous media for fruit cold storage//IOP Conference Series: Earth and Environmental Science, 2021, Vol. 866, No. 1, pp. 012013 Подробнее
Яккола А.Н., Одегова Н.В., Куприна Е.Э., Кипрушкина Е.И.
Characteristics of changes in the number of bacterial communities in the eastern part of the Gulf of Finland//The Gulf of Finland Science Days 2021 "New start for the Gulf of Finland co-operation" - 2021. - С. 69-70
Алнакуд М., Колодязная В.С., Кипрушкина Е.И., Румянцева О.Н., Шестопалова И.А.
Кинетика реакций гидролиза триацилглицеридов оливкового масла при длительном хранении.//SEWAN - 2021. - С. https://www.sewanconf.ru/event/4/contributions/354/
Кипрушкина Е.И., Иванова А.А., Иванов В.А., Ярошевич Г.С., Шамцян М.М.
Влияние применения иммунного модулятора в качестве кормовой добавки для пчел на качество и биобезопасность меда // Вестник Международной академии холода -2021. - № 2(79). - С. 50-55 Подробнее
Алнакуд М., Колодязная В.С., Кипрушкина Е.И., Румянцева О.Н., Шестопалова И.А.
Кинетика реакций гидролиза триацилглицеридов оливкового масла при длительном хранении // Энерго-ресурсоэффективность в интересах устойчивого развития (SEWAN – 2021) = Sustainable And Efficient Use Of Energy, Water And Natural Resources (SEWAN – 2021): сборник трудов III международной научной конференции (Санкт- Петербург, 19-24 апреля 2021 г.) [On-line ] -2021. - С. 321-323
Shamtsyan M., Kiprushkina E.I., Bogueva D., Myachikova N., Sysoeva M.A., Sysoeva E.V., Kharina M.V., Oboturova N., Evdokimov I., Kulikova I., Bratsikhin A., Yegorova Z., Butko A., Nikitenko A., Maksimenko M., Timofeyeva V., Bondar N., Golikova T., Beitane I., Ciprovica I., Jakobsone I., Jansone J., Karklina D., Klava D., Krumina-Zemture G., Kunkulberga D., Muizniece-Brasava S., Pastare A., Spalvena A., Zute S., Rukavchuk R., Kozlovska L., Simochko T., Boyko N., Salavor O., Onul K., Pastovenska Z.
Nutritional and Health Aspects of Traditional and Ethnic Foods of Eastern Europe., 2021
Костюк В.А., Колодязная В.С., Румянцева О.Н., Кипрушкина Е.И., Шестопалова И.А.
Биологический метод формирования газовых сред при холодильном хранении плодов с применением трековых мембран//SEWAN - 2021. - С. 326-328
Rogozina E.A., Kolodyaznaya V.S., Shestopalova I.A., Kiprushkina E.I., Rumiantceva O.N., Broyko Y.B.
Optimization of the proteolysis process of connective tissue proteins in ostrich meat//IOP Conference Series: Earth and Environmental Science, 2021, Vol. 866, No. 1, pp. 012024 Подробнее
Рогозина Е.А., Колодязная В.С., Шестопалова И.А., Кипрушкина Е.И., Румянцева О.Н., Бройко Ю.В.
Ресурсосберегающая технология функциональных продуктов питания на основе биомодифицированного мясного сырья страуса // Энерго-ресурсоэффективность в интересах устойчивого развития (SEWAN – 2021) = Sustainable And Efficient Use Of Energy, Water And Natural Resources (SEWAN – 2021): сборник трудов III международной научной конференции (Санкт- Петербург, 19-24 апреля 2021 г.) [On-line ] -2021. - С. 348-350
Kolodiaznaia V.S., Alnakoud M., Kiprushkina E.I., Rumiantceva O.N., Mironova D.Y.
Kinetics of hydrolysis reactions and triacylglycerols oxidation in olive oil during prolonged storage//IOP Conference Series: Earth and Environmental Science, 2021, Vol. 866, No. 1, pp. 012007 Подробнее
Филиппов В.И., Колодязная В.С., Кипрушкина Е.И., Шестопалова И.А., Бройко Ю.В.
Теплофизические основы низкотемпературной обработки пищевой продукции - 2020
Kolodyaznaya V.S., Burova T.E., Kiprushkina E.I., Shestopalova I.A., Broyko Y.V., Filippov V.I., Klementiev D.A., Kostyuk V.A.
Dynamics of physiological and biochemical processes in avocado fruit treated with preparations during storage//Progress on Chemistry and Application of Chitin and Its Derivatives, 2020, Vol. 25, pp. 111-123 Подробнее
Кипрушкина Е.И., Колодязная В.С., Филиппов В.И., Шестопалова И.А., Бройко Ю.В., Андрухова К.О., Владыч М.А., Смолева А.В., Клементьев Д.А.
Значение фактора питания ы формировании кишечного микробиома // Вестник Международной академии холода -2020. - № 2(75). - С. 52-59 Подробнее
Бройко Ю.В., Колодязная В.С., Кипрушкина Е.И., Шестопалова И.А., Филиппов В.И.
Оптимизация технологических параметров биомодификации свойств низкосортного мясного сырья с применением лактобактерий // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2020. - № 1(43). - С. 74-80 Подробнее
Бройко Ю.В., Колодязная В.С., Бараненко Д.А., Кипрушкина Е.И., Шестопалова И.А.
Влияние замораживания на динамику аминокислотного состава белков телятины // Холодильная техника -2020. - № 3. - С. 2-7 Подробнее
Murashev S.V., Gorlach E.A., Chertov A.N., Gorbunova E.V., Kiprushkina E.I.
Development of a colourimetric method for quality control of sausage products produced using chitinous food additives//Progress on Chemistry and Application of Chitin and Its Derivatives, 2020, Vol. 25, pp. 151-163 Подробнее
Сергеева А.А., Кипрушкина Е.И., Иванов В.А., Ярошевич Г.С.
Влияние обогащения рациона пчел природными кормовыми добавками на основе бета-глюкана на показатели качества и безопасности мёда // Медико-биологические и нутрициологические аспекты здоровьесберегающих технологий: материалы I Международной научно-практической конференции (Кемерово, 27ноября 2020г.) -2020. - С. 331-334 Подробнее
Иванова А.А., Кипрушкина Е.И.
Разработка рецептуры йогурта функциональной направленности с высоким содержанием витамина C // Новые концептуальные подходы к решению глобальной проблемы обеспечения продовольственной безопасности в современных условиях: сборник научных статей VII Международной научно-практической конференции (Курск, 13ноября 2020г.) -2020. - С. 343-350
Kiprushkina E.I., Golovinskaia O.V., Ovsyuk E.A., Baklanova V., Alekseeva L., Tulina A., Beloded V., Shestopalova I.A.
Pancakes for a healthy diet: Low-carb, prebiotic, gluten-free//Agronomy Research, 2020, Vol. 18, No. 4, pp. 2410-2424 Подробнее
Kritchenkov A.S., Egorov A.R., Artemjev A.A., Kritchenkov I.S., Volkova O.V., Kiprushkina E.I., Zabodalova L.A., Suchkova E.P., Yagafarov N.Z., Tskhovrebov A.G., Kurliuk A.V., Shakola T.V., Khrustalev V.N.
Novel heterocyclic chitosan derivatives and their derived nanoparticles: Catalytic and antibacterial properties//International Journal of Biological Macromolecules, 2020, Vol. 149, pp. 682-692 Подробнее
Бурова Т.Е., Баженова И.А., Кипрушкина Е.И., Колодязная В.С.
Экологические основы природопользования - 2020
Колодязная В.С., Кипрушкина Е.И., Шестопалова И.А.
Проблемы и перспективы подготовки кадров для пищевых отраслей // Подготовка инновационных кадров в странах большой Евразии: научные труды XI Евразийского научного форума (СПб, 18-20декабря 2019г.) -2020. - С. 117-125
Колодязная В.С., Кипрушкина Е.И., Шестопалова И.А.
Функциональные продукты питания на основе биомодифицированного пищевого сырья // Функциональное питание - общая проблема «здорового образа жизни» населения государств Евразии: научные статьи Х Евразийского научного форума (СПб, 22-23ноября 2018г.) -2019. - С. 90-97 Подробнее
Колодязная В.С., Кипрушкина Е.И., Шестопалова И.А., Мишин С.С.
Биопрепаративное сопровождение постурожайных технологиий // Актуальная биотехнология -2019. - № 3(30). - С. 82-84
Kolodyaznaya V.S., Kiprushkina E.I., Shestopalova I.A., Broyko Y.V., Rumiantceva O.N., Albulov A.I., Rogozina E.A.
Changes in the fatty acid composition of avocado fruit treated with preparations during storage//Progress on Chemistry and Application of Chitin and Its Derivatives, 2019, Vol. 24, pp. 75-83 Подробнее
Колодязная В.С., Кипрушкина Е.И., Бараненко Д.А., Шестопалова И.А., Бройко Ю.В.
Методология научных исследований в пищевой биотехнологии - 2019
Мишин С.С., Кипрушкина Е.И., Пехотина А.
НОВЫЕ ИСТОЧНИКИ ПОЛУЧЕНИЯ БИОФУНГИЦИДОВ//ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И БИОТЕХНОЛОГИИ - 2019. - С. 401-404
Колодязная В.С., Кипрушкина Е.И., Бараненко Д.А., Шестопалова И.А.
Искусственный холод и скрытые резервы пищевых отраслей // Пищевая промышленность -2018. - № 4. - С. 42-46 Подробнее
Колодязная В.С., Шестопалова И.А., Кипрушкина Е.И., Рогозина Е.А., Головинская О.В.
Оптимизация технологических параметров биомодификации свойств мяса страуса с применением коллагеназы // Техника и технология пищевых производств [Food Processing: Techniques and Technology] -2018. - Т. 48. - № 4. - С. 22-29 Подробнее
Колодязная В.С., Шестопалова И.А., Кипрушкина Е.И., Рогозина Е.А.
Оптимизация параметров применения хитозана в технологии мясорастительных консервов эмульсионного типа // Известия Уфимского научного центра РАН -2018. - № 3(3). - С. 18-23
Колодязная В.С., Кипрушкина Е.И., Шестопалова И.А., Филиппов В.И.
Методы исследования показателей качества пищевой продукции - 2018
Кипрушкина Е.И.
VII Всероссийский конгресс молодых ученых (г.СПб., 17-20 апреля 2018 г.), тема статьи «Исследование изменений физиологического статуса растения при инокуляции бактериями - эндофитами картофеля». - 2018
Shestopalova I.A., Kolodyaznaya V.S., Kiprushkina E.I., Kuprina E.E., Petrova V.A., Rogozina E.A., Danko V.O.
Functional-technological properties of meat-and-vegetable emulsions with the addition of Chitosan derivatives//Progress on Chemistry and Application of Chitin and Its Derivatives, 2018, Vol. 23, pp. 170-178 Подробнее
Колодязная В.С., Кипрушкина Е.И., Шестопалова И.А.
Функциональное питание: проблемы и перспективы подготовки кадров // Большое Евразийское партнерство: прошлое, настоящее, будущее: избранные труды X Евразийского научного форума. Коллективная монография -2018. - Т. II. - С. 195-203
Kuprina E.E., Kiprushkina E.I., Shestopalova I.A., Yakkola A.N., Manuilov A.N., Odegova N.V., Shcherbakova E.E., Mushits A.I.
Research of the influence of chitin-containing food additives on the rheological properties and biological value of minced fish//Progress on Chemistry and Application of Chitin and Its Derivatives, 2018, Vol. 23, pp. 114-119 Подробнее
Kiprushkina E.I., Mishin S.S., Pekhotina A., Shcherbakov A.V., Chebotar V.K., Nagiev T., Shcherbakova E.
COLONIZATION ABILITY OF BIOCONTROL STRAINS ON THE SURFACE OF POTATO TUBERS DURING POSTHARVEST COLD STORAGE [Электронный ресурс] // 2nd B-fost 2018 Congress 15-17 October. - Yerevan, Armenia, 2018. Available at: 1 USB drive, 2018
Кипрушкина Е.И., Колодязная В.С., Бараненко Д.А., Шестопалова И.А.
Методология научных исследований в био-и холодильной технологиях пищевых продуктов - 2017
Щербаков А.В., Щербакова Е.Н., Кипрушкина Е.И.
Биологические пестициды на основе эндофитных бактерий // VIII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 15-17ноября 2017г.): материалы конференции -2017. - С. 19-22 Подробнее
Kiprushkina E.I., Baranenko D.A., Kolodyaznaya V.S.
A comparative study of fuel use and income analysis of potato production with bacteria-antagonists in Leningrad region of Russia//Energy Procedia, 2017, Vol. 113, pp. 194–200 Подробнее
Кипрушкина Е.И., Ильющиц В.В., Мишин С.С., Андронов Е.Е.
Искусственный холод и биологические средства в интегрированной системе защиты растительной продукции // V Международный Балтийский морской форум: материалы форума (Калининград, 21-27мая 2017 г.) -2017. - С. 1353-1357
Кипрушкина Е.И.
проек учебного пособия Качество и безопасность пищевых продуктов - 2017
Kiprushkina E.I., Shestopalova I.A., Pekhotina A.M., Kuprina E.E., Nikitina O.V.
Protective-stimulating properties of chitosan in the vegetation and storing tomatoes//Progress on Chemistry and Application of Chitin and Its Derivatives, 2017, Vol. 22, pp. 77-81 Подробнее
Щербаков А.В., Щербакова Е.Н., Мулина С.А., Роц П.Ю., Дарью Р.Ф., Кипрушкина Е.И., Гончар Л.Н., Чеботарь В.К.
Психрофильные псевдомонады-эндофиты как потенциальные агенты в биоконтроле фитопатогенных и гнилостных микроорганизмов при холодильном хранении картофеля [Psychrophilic endophytic pseudomonas as potential agents in biocontrol of phytopathogenic and putrefactive microorganisms during potato storage] // Сельскохозяйственная биология [Sel'skokhozyaistvennaya Biologiya] -2017. - Т. 52. - № 1. - С. 116-128 Подробнее
Кипрушкина Е.И.
методология биохимических исследований//учебное пособие - 2016
Кипрушкина Е.И., Нагиев Т.Б., Третьяков А.А., Дробкова Д.А.
"Применение биологических средств, адаптированных к условиям производства картофеля, в обеспечении комплексной продовольственной безопасности - 2016. - С. 134-138
Кипрушкина Е.И.
Постурожайная технология сохранения растительной продукции//"Проблемы и перспективы интегрированной защиты плодовых, декоративных,лесных культур и винограда юга России" - 2016. - С. 10
Кипрушкина Е.И., Колодязная В.С.
Защитно-стимулирующие свойства хитозана при вегетации и хранении томатов // Известия Уфимского научного центра РАН -2016. - Т. 3. - № 1. - С. 121-123
Банницына Т.Е., Канарский А.В., Щербаков А.В., Чеботарь В.К., Кипрушкина Е.И.
Дрожжи в современной биотехнологии // Вестник Международной академии холода -2016. - № 1(58). - С. 24-29 Подробнее
Кипрушкина Е.И.
методология биохимических исследований - 2015
Чеботарь В.К., Кипрушкина Е.И.
Применение микробных препаратов в технологиях хранения картофеля // Достижения науки и техники АПК -2015. - Т. 29. - № 1. - С. 33-35 Подробнее
Глазкова О.Р., Гайнетдинова А.В., Колодязная В.С., Кипрушкина Е.И.
Адаптация бактерий-антагонистов родов pseudomonas и bacillus к низким положительным температурам // VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции -2015. - № 2. - С. 211-213 Подробнее
Кипрушкина Е.И.
Биологические средства в интегрированной системе защиты продукции растениеводства от фитопатогенов и продовольственная безопасность // VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции -2015. - № 1. - С. 15-18 Подробнее
Kiprushkina E.I., Глазкова О.Р.
Adaptation of P.asplenii RF13H on the potato tubers surface during postharvestperiod//II междунарордная конференция "Российско-китайская ассамблея по пищевым инновациям" г.Санкт-Петербург, 27 ноября - 3 декабря 2015 г., 2015, pp. P.32
Андронов Е.Е., Ахметова Г.А., Беляева Р.В., Бобков С.В., Борисов А.Ю., Васильчиков А.Г., Гурьев Г.П., Данилова Т.Н., Донская М.В., Жернаков А.И., Жуков В.А., Завалин А.А., Заплаткин А.Н., Зотиков В.И., Казаков А.Е., Кипрушкина Е.И., Наумкин В.В., Наумкина Т.С., Петров В.Б., Пинаев А.Г., Суворова Г.Н., Тарасов А.Л., Тихонович И.А., Цуканова З.Р., Чеботарь В.К., Штарк О.Ю., Щербаков А.В.
Комплексное микробное удобрение "БисолбиМикс": фундаментальные основы, способы производства и применения, назначение -2015
Кипрушкина Е.И., Нагиев Т.Б.
Биотехнологический мониторинг популяций фитопатогенов при холодильном хранении картофеля//конференция "Биоиндустрия: от агротехнологий к пищевым биотехнологиям" - 2015
Kiprushkina E.I., Baranenko D.A.
Increasing of food and bioenergy potato resources by microbial influence on tubers phytohormonal status//Environmental and Climate Technologies, 2014, Vol. 14, No. 1, pp. 36-40 Подробнее
Колодязная В.С., Кипрушкина Е.И., Седова А.Л., Задворнова Т.А.
Факторы повышения качества плодов при холодильном хранении // Проблемы экономики и управления в торговле и промышленности -2013. - № 1. - С. 91-94
Кипрушкина Е.И., Колодязная В.С.
Динамика содержания фенольных соединений при хранении клубней картофеля, обработанных биопрепаратами // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2013. - № 2(16). - С. 8 Подробнее
Колодязная В.С., Кипрушкина Е.И., Бараненко Д.А., Румянцева О.Н., Шестопалова И.А.
Продовольственная безопасность и холодильная технология // Вестник Международной академии холода -2013. - № 1. - С. 24-28
Кипрушкина Е.И., Колодязная В.С., Чеботарь В.К.
Экологически безопасные методы в интегрированной защите и сохранении растительной продукции // Пищевая промышленность -2013. - № 2. - С. 8-10
Кипрушкина Е.И.
Инновационные технологии производства и хранения растительной продукции//Низкотемпературные и пищевые технологии в ХХI веке - СПб:СПбГУНиПТ - 2011. - С. 350-351
Кипрушкина Е.И.
Формирование структуры бактериального сообщества в отвалах заводов по переработке сахарной свеклы // Сахар -2010. - № 10. - С. 30- 36
Кипрушкина Е.И.
Ахметова Г.А., Першина Е.В., Пинаев А.Г., Андронов Е.Е., Штарк О.Ю., Чеботарь В.К., Борисов А.Ю., Тихонович И.А., Абдурашитов С.Ф., Джианиназзи-Пирсон В. Формирование структуры бактериального сообщества в отвалах заводов по переработке сахарной свёклы // Сахар -2010. - № 10. - С. 30- 36
Кипрушкина Е.И.
Влияние биопрепарата на фитогормональный статус картофеля при переходе клубней от физиологического состояния покоя к активному росту // Хранение и переработка сельхозсырья -2009. - № 7. - С. 24-27
Кипрушкина Е.И.
Чеботарь В.К. Технология и средства механизации обработки картофеля и овощей биологическими средствами защиты // Агро ХХI -2009. - № 1-3. - С. 7-8
Кипрушкина Е.И.
Колодязная В.С., Бараненко Д.А. Безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов // СПбГУНиПТ - 2009
Кипрушкина Е.И.
36. Колодязная В.С., Задворнова Т.А. Влияние биопрепаратов на качество различных сортов яблок при холодильном хранении//Технологические и экологические аспекты производства продуктов здорового питания» - Краснодар: КНИИХП, КубГТУ - 2009. - С. 165-167
Кипрушкина Е.И.
Нудьга Л.А., Колодязная В.С., Данилов П.А. Влияние хитозана на инфекционные заболевания плодов при холодильном хранении//Технологические и экологические аспекты производства продуктов здорового питания - Краснодар: КНИИХП, КубГТУ - 2009. - С. 231-233
Кипрушкина Е.И.
Колодязная В.С. Беспестицидная технология производства и защиты растительной продукции///«Инновационные агротехнологии в условиях глобального потепления» 4-6 июня 2009г. – Украина, Мелитополь:ТДАТУ - 2009. - С. 166-169
Кипрушкина Е.И.
Применение полифункциональных биопрепаратов на основе микробов-антагонистов для регуляции патогенов при хранении растительной продукции//Пищевая и морская биотехнология - Калининград: КГТУ - 2008. - С. 68
Кипрушкина Е.И.
Колодязная В.С.Технология хранения и переработки тропических и субтропических культур - 2008
Кипрушкина Е.И.
Воздействие низкой температуры на динамику численности и проявление биоконтролирующего эффекта бактериями родов Pseudomonas и Bacillus // Вестник Международной академии холода -2007. - № 3. - С. 34-38
Завалин А.А., Чеботарь В.К., Кипрушкина Е.И.
Эффективность применения биопрепарата экстрасол -2007
Кипрушкина Е.И.
Влияние температуры и биологических средств на защитные механизмы картофеля // Защита и карантин растений -2007. - № 2. - С. 54 – 56
Кипрушкина Е.И.
Адаптогенность бактериальных клеток к воздействию низких температур // III Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 13-15ноября 2007г.): Материалы конференции -2007. - С. 378-386
Кипрушкина Е.И.
Кинетика процесса раневой репарации клубней картофеля, обработанного биологическими средствами защиты // Вестник МАХ -2007. - № 4. - С. 38-44
Кипрушкина Е.И.
The biological Control and cold Storage for Preserving the Quality and Enhancing the Safety of Vegetables // Plant Science -2007. - № 44. - С. P.259-261
Румянцева О.Н., Кипрушкина Е.И., Колодязная В.С.
Искусственный холод и безопасность пищевых продуктов//«Вестник МАХ» - 2006. - № №1. - С. 21
Румянцева О.Н., Кипрушкина Е.И., Колодязная В.С.
Состояние и перспективы производства экологически безопасных пищевых продуктов//Сборник докладов «Продовольственный Форум» - 2005. - С. 37
Публикации в репозитории Университета ИТМО
Сравнительная характеристика β-глюканов, получаемых из плодовых тел и мицелия базидиальных грибов, с использованием ИК-спектроскопии
Статья опубликована Вестник МАХ в выпуске 4(93) за 2024 г.
Оптимизация условий глубинного культивирования гриба Phallus Impudicus
Статья опубликована Вестник МАХ в выпуске 2(87) за 2023 г.
История и перспективы развития холодильной технологии пищевых продуктов
Статья опубликована Вестник МАХ в выпуске 1(86) за 2023 г.
Влияние применения иммунного модулятора в качестве кормовой добавки для пчел на качество и биобезопасность меда
Статья опубликована Вестник МАХ в выпуске 2(79) за 2021 г.
Значение фактора питания в формировании кишечного микробиома
Статья опубликована Вестник МАХ в выпуске 2(75) за 2020 г.
Воздействие низкой температуры на динамику численности и проявление биоконтролирующего эффекта бактериями родов Pseudomonas и Bacillus
Статья опубликована Вестник МАХ в выпуске 3(24) за 2007 г.
Проекты
05/29/2018 - 09/29/2018