Дворжицкая Дарья Александровна Аналитик Центра научной коммуникации Персоналия университета ИТМО Перейти к содержимому страницы.

Дворжицкая Дарья Александровна

В 2018 году закончила бакалавриат в области научной коммуникации университета Рейн-Ваал в Германии. За время учебы неоднократно принимала участие в международных конференциях (Science & You, News Impact Summit, European Conference for Science Journalists, Public Communication of Science and Technology). Работала ассистентом в крупном европейском проекте CREATIONS, целью которого была разработка творческих подходов в школьном STEM-образовании.

Дважды проходила стажировку в Европейском центре ядерных исследований (ЦЕРН). Основной обязанностью было проведение небольших самостоятельных исследований в области научной коммуникации. Первая работа была посвящена взглядам работников ЦЕРН на коммуникации в контексте теоретических моделей. Результаты этой работы были  представлены на конференции PCST в апреле 2018 года. Второе исследование, соответствовавшее дипломной работе, включало оценку выставки Microcosm и изучение представлений посетителей этой выставки о целях и перспективах ЦЕРН.

С 2018 года работает в Центре научной коммуникации, ведет научно-исследовательскую и аналитическую работу в сфере оценки эффективности научной коммуникации.

Свободно владеет английским языком, немного говорит по-немецки и по-китайски.