Бройко Юлия Владимировна Старший преподаватель факультета биотехнологий Персоналия университета ИТМО Перейти к содержимому страницы.

Бройко Юлия Владимировна

В 2007 г. окончила СПбГУНиПТ по специальности технология мяса и мясопродуктов.

Читает лекции, проводит лабораторные и практические занятия по дисциплине «Безопасность жизнедеятельности» для студентов ИХиБТ и ИТМО, консультирует дипломников.  Стаж научно-педагогической работы -1,5  года.

С 2007 г. по 2011 г. училась в очной аспирантуре СПбГУНиПТ.

Автор 14 публикаций, из них  4-е в изданиях  ВАК.

Имеет диплом победителя  конкурса грантов СПб. для студентов, аспирантов, молодых ученых, молодых кандидатов наук  2009 г.; диплом финального тура Всероссийского смотр-конкурса научно-технического творчества студентов высших учебных заведений 2006 г. Новочеркасск; грамоты 59-й и 60-й НТК творчества молодежи СПбГУНиПТ  2007 и 2006 гг.; диплом  конкурсной комиссии открытого конкурса Министерства образования и науки РФ 2006 г. КубГТУ г. Краснодар 2007 г.

Научные интересы —  разработка новых видов  мясных, мясорастительных продуктов функционального назначения с применением пробиотических культур и ферментных препаратов для профилактики различных заболеваний.

Публикации

Столбова Е.С., Бройко Ю.В.

Исследование свойств защитных пленкообразующих покрытий на основе хитозана//Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО - 2022

Рогозина Е.А., Колодязная В.С., Шестопалова И.А., Кипрушкина Е.И., Румянцева О.Н., Бройко Ю.В.

Ресурсосберегающая технология функциональных продуктов питания на основе биомодифицированного мясного сырья страуса//SEWAN - 2021. - С. https://www.sewanconf.ru/event/4/contributions/355/

Пожар А.Н., Бройко Ю.В.

Применение вторичных сырьевых ресурсов производства кофе в технологии сахаристых кондитерских изделий//Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2022]. - 2021

Рогозина Е.А., Колодязная В.С., Шестопалова И.А., Кипрушкина Е.И., Румянцева О.Н., Бройко Ю.В.

Ресурсосберегающая технология функциональных продуктов питания на основе биомодифицированного мясного сырья страуса // Энерго-ресурсоэффективность в интересах устойчивого развития (SEWAN – 2021) = Sustainable And Efficient Use Of Energy, Water And Natural Resources (SEWAN – 2021): сборник трудов III международной научной конференции (Санкт- Петербург, 19-24 апреля 2021 г.) [On-line ] -2021. - С. 348-350

Rogozina E.A., Kolodyaznaya V.S., Shestopalova I.A., Kiprushkina E.I., Rumiantceva O.N., Broyko Y.B.

Optimization of the proteolysis process of connective tissue proteins in ostrich meat//IOP Conference Series: Earth and Environmental Science, 2021, Vol. 866, No. 1, pp. 012024 Подробнее

Столбова Е.С., Бройко Ю.В.

Разработка состава защитного пленкообразующего пищевого покрытия на основе хитозана с наночастицами серебра для мясных полуфабрикатов// Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. - Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, 2021г.- Режим доступа: https://kmu.itmo.ru/digests/article/6508, своб.//Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. - 2021

Филиппов В.И., Колодязная В.С., Кипрушкина Е.И., Шестопалова И.А., Бройко Ю.В.

Теплофизические основы низкотемпературной обработки пищевой продукции - 2020

Kolodyaznaya V.S., Burova T.E., Kiprushkina E.I., Shestopalova I.A., Broyko Y.V., Filippov V.I., Klementiev D.A., Kostyuk V.A.

Dynamics of physiological and biochemical processes in avocado fruit treated with preparations during storage//Progress on Chemistry and Application of Chitin and Its Derivatives, 2020, Vol. 25, pp. 111-123 Подробнее

Кипрушкина Е.И., Колодязная В.С., Филиппов В.И., Шестопалова И.А., Бройко Ю.В., Андрухова К.О., Владыч М.А., Смолева А.В., Клементьев Д.А.

Значение фактора питания ы формировании кишечного микробиома // Вестник Международной академии холода -2020. - № 2(75). - С. 52-59 Подробнее

Столбова Е.С., Бройко Ю.В.

Применение хитозана в технологии функциональных продуктов питания // Новые концептуальные подходы к решению глобальной проблемы обеспечения продовольственной безопасности в современных условиях: сборник научных статей VII Международной научно-практической конференции (Курск, 13ноября 2020г.) -2020. - С. 358 - 362 Подробнее

Бройко Ю.В., Колодязная В.С., Кипрушкина Е.И., Шестопалова И.А., Филиппов В.И.

Оптимизация технологических параметров биомодификации свойств низкосортного мясного сырья с применением лактобактерий // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2020. - № 1(43). - С. 74-80 Подробнее

Бройко Ю.В., Колодязная В.С., Бараненко Д.А., Кипрушкина Е.И., Шестопалова И.А.

Влияние замораживания на динамику аминокислотного состава белков телятины // Холодильная техника -2020. - № 3. - С. 2-7 Подробнее

Столбова Е.С., Бройко Ю.В.

Функциональные свойства хитозана в технологии продуктов питания // Медико-биологические и нутрициологические аспекты здоровьесберегающих технологий: материалы I Международной научно-практической конференции (Кемерово, 27ноября 2020г.) -2020. - С. 263-265 Подробнее

Колодязная В.С., Кипрушкина Е.И., Бараненко Д.А., Шестопалова И.А., Бройко Ю.В.

Методология научных исследований в пищевой биотехнологии - 2019

Kolodyaznaya V.S., Kiprushkina E.I., Shestopalova I.A., Broyko Y.V., Rumiantceva O.N., Albulov A.I., Rogozina E.A.

Changes in the fatty acid composition of avocado fruit treated with preparations during storage//Progress on Chemistry and Application of Chitin and Its Derivatives, 2019, Vol. 24, pp. 75-83 Подробнее

Бараненко Д.А., Колодязная В.С., Бройко Ю.В.

Сравнительный анализ структурных изменений при холодильной обработке мышечной ткани говядины и африканского страуса // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2016. - № 2(28). - С. 63-69 Подробнее

Колодязная В.С., Бройко Ю.В.

Влияние холодильной обработки на структурные изменения мышечной ткани телятины // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2015. - № 3(25). - С. 51-57 Подробнее

Бройко Ю.В.

Разработка технологий ферментирования молочной телятины, консервированной холодом, и фаршевых полуфабриатов - 2015//Изд.-инф. комплекс, 191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова, 9 - 16

Baranenko D., Kolodyaznaya V.S., Broyko Y.

Effect of cold treatment on the amino acid composition of veal//Agronomy Research, 2014, Vol. 12, No. 3, pp. 705-716 Подробнее

Бройко Ю.В., Колодязная В.С., Бараненко Д.А.

Пробиотические культуры в технологии мясных полуфабрикатов из телятины // Мясная индустрия -2011. - № 10. - С. 33-36

Колодязная В.С., Бараненко Д.А., Бройко Ю.В.

Биологическая ценность белков молочной телятины // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2011. - № 1(11). - С. 232-237 Подробнее

Бройко Ю.В., Бараненко Д.А., Колодязная В.С.

Применение биопрепарата «Витафлор» в технологии мясных полуфабрикатов на основе телятины // V Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 22–24ноября 2011г.): Материалы конференции -2011. - С. 334-336

Бараненко Д.А., Колодязная В.С., Бройко Ю.В.

Кинетика образования продуктов гидролиза и окисления жиров при хранении мясопродуктов с различными покрытиями // Вестник Красноярского государственного аграрного университета -2011. - № 12. - С. 227-231

Бараненко Д.А., Бройко Ю.В.

Исследование качества телятины при хранении в охлажденном состоянии -2009

Колодязная В.С., Бараненко Д.А., Бройко Ю.В.

Влияние режимов холодильной обработки на показатели качества телятины // IV Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 25-27ноября 2009г.): материалы конференции -2009. - С. 255-256 Подробнее

Бройко Ю.В.

Исследование естественных потерь массы телятины в зависимости от способов холодильной обработки // Сборник трудов молодых ученых. Ч.I: Материалы 62-й НТК -2009. - С. 65-68

Бройко Ю.В.

Гистологические исследования мышечной ткани охлажденного и замороженного мяса страуса -2008

Бараненко Д.А., Бройко Ю.В., Колодязная В.С.

Барьерные факторы сохраняемости мясных изделий - 2007

Колодязная В.С., Бараненко Д.А., Бройко Ю.В.

Технология твердых мясных паштетов для функционального питания -2007

Колодязная В.С., Бараненко Д.А., Бройко Ю.В.

Технология нового вида функционального мясопродукта с защитным пленкообразующим покрытием на основе хитозана -2006