Электронный научный журнал «Процессы и аппараты пищевых производств»
+7 (812) 315-36-17, факс: +7 (812) 315-52-34 |
||
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова, д. 9 |
Тематика журнала соответствует научным направлениям следующих специальностей ВАК РФ:
- 05.18.12 Процессы и аппараты пищевых производств;
- 05.18.04 Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств;
- 05.18.07 Биотехнология пищевых продуктов.
Области исследований:
- Исследование зависимости основных процессов пищевых производств от химических, биохимических, радиохимических и микробиологических изменений в сырье и пищевых продуктах.
- Использование методов прикладной механики (гидродинамики, физико-химической механики, реологии и др.) в совершенствовании процессов и аппаратов пищевых производств.
- Выбор новых принципов построения процесса и конструкций машин и аппаратов, обеспечивающих материало- и энергосбережение.
- Изучение состава и свойств сырья и закономерностей формирования заданных качественных показателей мясных, молочных и рыбных продуктов, их холодильной обработки и хранения.
- Разработка технологий холодильной обработки, холодильного хранения и транспортировки пищевых продуктов, в том числе и криогенными методами.
- Изучение и развитие научных представлений молекулярной биологии, генной инженерии, прикладной биотехнологии и химии пищи применительно к процессам и технологиям пищевых продуктов.
- Теоретические основы биохимии питания в разработке новых методов исследования сырья, пищевых систем, пищевых добавок и препаратов с целью создания новых продуктов питания.
- Создание технологий мясных, молочных и рыбных продуктов с использованием микробиологических ферментных, а также биологически активных веществ, пищевых красителей и ароматизаторов.