Перейти к содержимому страницы.

Гунькова Полина Исаевна

Публикации

Бучилина А.С., Пликина А.В., Федоров А.С., Гунькова П.И.

Сравнение характеристик молокосвертывающих энзимов различного типа//Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. - 2020

Trifonova N.V., Khutieva E.S., Proshkina A.S., Borovskaya I.L., Gunkova P.I.

Entrepreneural Ecosystems of the Leading Universities//Advances in Economics, Business and Management Research, 2020, Vol. 113, pp. 266-270 Подробнее

Oripova A.A., Sergienko O.I., Dinkelaker N.V., Ovsuk E.A., Gunkova P.I., Oripov U.

Sustainable Aquaculture in the Baltic Sea Region of Russia: Ecotoxicological Issues of Restocking Wild Salmon and Whitefish Populations//IOP Conference Series: Earth and Environmental Science, 2020, Vol. 459, No. 3, pp. 042095 Подробнее

Gunkova P.I., Buchilina A.S., Ishevskiy A.L., Fedorov A.S.

The Change of Casein during Storage of Cooled Milk and Its Influence on the Quality of Fermented Dairy Product//Scientific Study and Research: Chemistry and Chemical Engineering, Biotechnology, Food Industry [Studii si Cercetari Stiintifice Chimie si Inginerie Chimica, Biotehnologii, Industrie Alimentara] , 2020, Vol. 21, No. 1, pp. 71-82 Подробнее

Гунькова П.И., Ишевский А.Л., Бучилина А.С.

Молочный жир – заменяемый, но незаменимый компонент молока // Переработка молока -2020. - № 5(247). - С. 16-19 Подробнее

Гунькова П.И., Хвесевич В.Н.

Жидкий хлористый кальций – фактор повышения качества и микробиологической безопасности продукции // Переработка молока -2019. - № 8(238). - С. 10-11

Гунькова П.И., Земерова К.С., Бучилина А.С., Хвесевич В.Н.

Инновационный способ подавления кишечной палочки в сырах и других молочных продуктах // Сыроделие и маслоделие -2019. - № 6. - С. 42-43 Подробнее

Ишевский А.Л., Успенская М.В., Гунькова П.И., Давыдов И.А., Василевская И.А.

Направления использования альгинатов в пищевой промышленности (обзор) // Известия Санкт-Петербургского государственного технологического института (технического университета) -2019. - № 51(77). - С. 61-69 Подробнее

Ишевский А.Л., Гунькова П.И., Давыдов И.А.

I Национальная конференция «ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА И БИОТЕХНОЛОГИИ» Сборник тезисов конференции. ОПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МЫШЕЧНОЙ ТКАНИ ДОМАШНИХ И ДИКИХ ЖИВОТНЫХ. Ишевский А.Л., Гунькова П.И., А.С., Давыдов И.А., Плотникова Л.В., Ничипоренко А.П.//I Национальная конференция «ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА И БИОТЕХНОЛОГИИ» Сборник тезисов конференции. - 2019. - С. 120-124

Пликина А.В., Федоров А.С., Гунькова П.И.

Исследование факторов, определяющих термоустойчивость белкового сырья // Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО -2019. - Т. 5. - С. 103-106 Подробнее

Гунькова П.И., Хвесевич В.Н.

Оптимизация процесса производства сухих и сгущенных продуктов // Переработка молока -2019. - № 10(240). - С. 48-50 Подробнее

Федоров А.С., Пликина А.В., Гунькова П.И.

Исследование термостабильности молока различных сельскохозяйственных животных//Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. - 2019

Гунькова П.И., Хвесевич В.Н.

Оптимизация производства сухой молочной сыворотки с кристалло-образователем "ЭСТЕР К 01" // Сыроделие и маслоделие -2019. - № 4. - С. 44-45

Ишевский А.Л., Леонова Т.И., Гунькова П.И.

Управление качеством продукции на предприятиях пищевой промышленности - 2018

Бучилина А.С., Волокитина Е.Н., Гунькова П.И.

Продолжительность процесса сквашивания и развитие микроорганизмов порчи при использовании биозащитных культур в технологии йогурта//Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание [Электронный ресурс]. - 2018

Ишевский А.Л., Гунькова П.И., Алиев Ф.А., Богомолов С.В., Иванова М.В., Струговцова В.В., Рипачева А.Е., Давыдов И.А.

Микробиологические показатели безопасности мясных продуктов, выработанных с молочнокислыми бактериями // Инновационные и ресурсосберегающие технологии продуктов питания: материалы I национальной научно-технической конференции с международным участием (Рыбное, 27апреля 2018г.) [Электронный ресурс] -2018 Подробнее

Горбатова К.К., Гунькова П.И.

Биохимия молока и молочных продуктов - 2018

Богомолов С.В., Рипачева А.Е., Гунькова П.И.

Влияние биозащитных бактериальных культур на показатели микробиологической безопасности вареной колбасы // Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО -2018. - Т. 4. - С. 270-272 Подробнее

Бучилина А.С., Волокитина Е.Н., Гунькова П.И.

Влияние биозащитной культуры на срок хранения кисломолочного продукта // Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО -2018. - Т. 3. - С. 257-259 Подробнее

Кольцова М.В., Бучилина А.С., Гунькова П.И.

Показатели микробиологической безопасности творожного сыра из молока с различным содержанием соматических клеток // Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО -2018. - Т. 3. - С. 267-270 Подробнее

Гунькова П.И., Ишевский А.Л., Фоменко О.Е.

Пути достижения качества и безопасности белковых продуктов // Молочная промышленность -2018. - № 10. - С. 52-53 Подробнее

Гунькова П.И., Ишевский А.Л., Богомолов С.В., Рипачева А.Е.

Показатели микробиологической безопасности вареных колбас, выработанных с биозащитными культурами // Научные инновации – аграрному производству: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 100-летнему юбилею Омского ГАУ (21февраля 2018г.) [электронный ресурс] -2018. - С. 1234-1238

Ишевский А.Л., Гунькова П.И., Давыдов И.А.

Перспективы развития российского рынка мясной переработки // Инновационные и ресурсосберегающие технологии продуктов питания: материалы I национальной научно-технической конференции с международным участием (Рыбное, 27апреля 2018г.) [Электронный ресурс] -2018. - С. 12-16 Подробнее

Ишевский А.Л., Гунькова П.И., Давыдов И.А., Мухин М.В.

Определение структурно-механических характеристик мясных продуктов со структурирующими добавками // Инновационные и ресурсосберегающие технологии продуктов питания: материалы I национальной научно-технической конференции с международным участием (Рыбное, 27апреля 2018г.) [Электронный ресурс] -2018. - С. 18 Подробнее

Ишевский А.Л., Гунькова П.И., Алиев Ф.А., Иванова М.В., Струговцова В.В.

Использование молочнокислых бактерий в производстве паштетов из мясного сырья // Научные инновации – аграрному производству: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 100-летнему юбилею Омского ГАУ (21февраля 2018г.) [электронный ресурс] -2018. - С. 1292-1295

Скопичев В.Г., Дмитриева Н.С., Гунькова П.И., Бучилина А.С.

Влияние клеточного состава молока на его способность к сквашиванию // Международный вестник ветеринарии -2017. - № 1. - С. 26-33 Подробнее

Волокитина Е.Н., Гунькова П.И.

Творожная сыворотка - основа функционального десертного продукта - 2017

Дмитриева Н.С., Скопичев В.Г., Гунькова П.И., Дудина А.А.

Качество кисломолочных напитков из молока с различным содержанием соматических клеток // Пищевая промышленность -2017. - № 5. - С. 52-54

Богомолов С.В., Гусева В.П., Корниенко К.О., Гунькова П.И.

Использование пробиотиков в технологиях мясных и рыбных блюд // Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО -2017. - Т. 1. - С. 28-30 Подробнее

Бучилина А.С., Бодрова К.С., Цыбульский М.А., Гунькова П.И.

Активность бактериальных культур при использовании трансглутаминазы в технологии кисломолочных продуктов // Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО -2017. - Т. 1. - С. 38-42 Подробнее

Дудина А.А., Бучилина А.С., Гунькова П.И.

Влияние числа соматических клеток и микробной обсемененности молока-сырья на рост заквасочных культур // Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО -2017. - Т. 1. - С. 85-88 Подробнее

Бучилина А.С., Смирнов В.Ю., Гунькова П.И.

Влияние содержания жира в молоке на активность трансглутаминазы при выработке молочных продуктов // Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО -2017. - Т. 1. - С. 36-38 Подробнее

Ишевский А.Л., Гунькова П.И., Бучилина А.С., Волокитина Е.Н., Неверов Е.Н.

Воздействие повышения в молоке-сырье числа соматических клеток на его технологические свойства и качество кисломолочных напитков // Техника и технология пищевых производств -2017. - Т. 47. - № 4. - С. 46-53 Подробнее

Дмитриева Н.С., Скопичев В.Г., Гунькова П.И., Дудина А.А.

Влияние количества соматических клеток в молоке-сырье на активность роста стартовых культур // Хранение и переработка сельхозсырья -2017. - № 1. - С. 15-19 Подробнее

Ишевский А.Л., Гунькова П.И., Давыдов И.А.

Особенности использования трансглютаминазы в производстве реструктурированных мясных продуктов // Всё о мясе -2017. - № 4. - С. 48-53

Ишевский А.Л., Гунькова П.И., Кольцова М.В., Рипачева А.Е., Богомолов С.В.

Использование бактериальных культур в технологии производства вареных колбас из мяса механической обвалки // Всё о мясе -2017. - № 6. - С. 40-44 Подробнее

Бучилина А.С., Гунькова П.И., Кудинова С.Ю., Пириев А.Ю.

Влияние внесения трансглутаминазы в молоко при выработке творога на активность стартовых культур. - 2016

Красникова Л.В., Гунькова П.И.

Общая и пищевая микробиология. Ч. 1 - 2016

Гунькова П.И., Красникова Л.В.

Основы санитарно-гигиенического контроля в пищевой промышленности - 2016

Красникова Л.В., Гунькова П.И., Савкина О.А.

Общая и пищевая микробиология. Ч. II - 2016

Бучилина А.С., Гунькова П.И.

Влияние дозы испособа внесения трансглутаминазы в молоко на качесво и выход творога//Аннотированный сборник научно-исследовательских выпускных работ бакалавров Университета ИТМО - 2016. - С. 76-79

Пириев А.Ю., Бучилина А.С., Кудинова С.Ю., Гунькова П.И.

Влияние внесения трансглютаминазы в молоко при выработке творога на активность стартовых культур // Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО -2016. - Т. 4. - С. 149-151 Подробнее

Гунькова П.И.

К юбилею прославленной школы кадров: шаги становления // Переработка молока -2016. - № 7(202). - С. 58-60 Подробнее

Бучилина А.С., Гунькова П.И., Кудинова С.Ю., Пириев А.Ю.

Влияние производственно-ценных свойств стартовых культур на качество и выход творога, выработанного из молока хозяйств Ленинградской области - 2016

Гунькова П.И., Ишевский А.Л., Ключарева А.В., Сатторов Ф.Э.

Исследование качественных показателей функциональных безалкогольных напитков для предприятий общепита на основе ягод бузины черной // Вестник Таджикского национального университета. Серия естественных наук -2015. - № 15(188). - С. 106-109 Подробнее

Гунькова П.И., Павлов М.С., Скопичев В.Г.

Взаимосвязь между микробной обсемененностью, составом коровьего молока, выходом и качеством получаемых из него белковых продуктов // Вопросы нормативно-правового регулирования в ветеринарии -2015. - № 3. - С. 128-132

Гунькова П.И., Ишевский А.Л.

Перспективы использования липидных и белковых компонентов молока для создания профилактических и лечебных продуктов питания//Материалы Форума Инновационные технологии и оборудование в молочной промышленности - 2015. - С. 27-29

Ананченков И.О., Гунькова П.И., Фролова К.В.

Влияние режима тепловой обработки сырья на качество и срок хранения функциональных белковых продуктов для предприятий общепита//Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание - 2015

Васканов В.А., Гунькова П.И., Солихов Д.Н.

Изучение санитарно-микробиологических показателей качества замороженных рыбных палочек, выработанных с использованием бактериальной культуры//Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО - 2015

Гунькова П.И., Горбатова К.К.

Биотехнологические свойства белков молока -2015

Горбатова К.К., Гунькова П.И.

Биохимия молока и молочных продуктов - 2015

Гунькова П.И., Ананченков И.О., Фролова К.В.

Влияние продолжительности хранения сырого молока на качество кисломолочных продуктов // Пищевая промышленность -2015. - № 4. - С. 28-31 Подробнее

Солихов Д.Н., Васканов В.А., Гунькова П.И., Ишевский А.Л.

Изучение влияния стартовых культур на санитарно-микробиологические показатели рыбного фарша // Кишоварз(Земледелец) -2015. - № 2. - С. 34-36

Пириев А.Ю., Солихов Д.Н., Гунькова П.И., Ишевский А.Л.

Взаимосвязь между типом используемых в технологическом процессе бактериальных препаратов и качеством белкового молочного продукта // Кишоварз(Земледелец) -2015. - № 1. - С. 39-41

Гунькова П.И., Пириев А.Ю., Сибирцев В.С.

Влияние внесения в молоко белковых препаратов на процесс развития в нем молочнокислых бактерий//Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых - 2015

Piriev A.I., Gunkova P.I.

Impact of bacterial preparations on quality and quantity of curds were made from milk with protein concentrate from dairy factories of Leningrad region//Science and civilization-2015, 2015, Vol. 22, pp. 67-69 Подробнее

Гунькова П.И., Пириев А.Ю.

Пути увеличения выхода и повышения качества творога. Влияние заквасочных культур на качество и выход творога, выработанного с использованием белковых препаратов//Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. - 2014. - Вып. 4. - С. 144-146

Горбатова К.К., Гунькова П.И.

Химия и физика молока и молочных продуктов - 2014

Белова А.С., Григорьева А.А., Гунькова П.И., Олина К.А.

Влияние ферментных препаратов на качество и выход творога//Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых, Выпуск 4. – СПб: Университет ИТМО, 2014. – 393 с. - 2014. - Т. 4. - С. 52-54

Красникова Л.В., Гунькова П.И.

Микробиологическая безопасность пищевого сырья и готовой продукции - 2014

Пириев А.Ю., Гунькова П.И.

Перспективы использования различных заквасочных культур при выработке творога с добавлением белковых препаратов // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2014. - № 2(20). - С. 217-222 Подробнее

Гунькова П.И.

Изменения количества и состава белков молока, полученного в Ленинградской области, при повышении содержания в нем соматических клеток // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2013. - № 2(16). - С. 3 Подробнее

Красникова Л.В., Гунькова П.И., Маркелова В.В.

Микробиология молока и молочных продуктов. Лабораторный практикум - 2013

Гунькова П.И.

Взаимосвязь между микробной обсемененностью, количеством соматических клеток и составом коровьего молока, получаемого в Ленинградской области // Уральский научный вестник -2013. - № 27(75). - С. 66-69

Гунькова П.И., Жилинская Н.Т., Красникова Л.В.

Особенности микробиологического контроля безопасности продуктов общественного питания на соответствие требованиям технического регламента таможенного союза сыворотки//Материалы IV Международной научно-технической конференции "Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке" Санкт-Петербург, 13-15 ноября - 2013. - С. 402-404

Гунькова П.И., Павлов М.С.

Влияние состава и свойств молока-сырья на качество и выход творога. Взаимосвязь между минеральным составом молока и количеством соматических клеток в нем.//Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых - 2013. - Вып. 4. - С. 77-78

Белодедова Ж.В., Горбатова К.К., Гунькова П.И., Павлов М.С., Белодедова Ж.В., Павлов М.С., Горбатова К.К.

Биологические, технологические и лечебные свойства казеинмакропептидов // Переработка молока -2012. - № 9. - С. 62

Гунькова П.И., Гуньков С.В., Горбатова К.К.

Способ контроля соматических клеток в молоке // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2012. - № 1(13). - С. 20

Гунькова П.И., Павлов М.С.

Влияние количества соматических клеток в молоке на процесс выработки, выход и качество творога // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2012. - № 2(14). - С. 13

Гунькова П.И., Горбатова К.К., Белодедова Ж.В., Кольцова М.В.

Использование биологически активных пептидов казеина при выработке молочных продуктов // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2012. - № 1(13). - С. 21

Красникова Л.В., Гунькова П.И.

Микробиология молока и молочных продуктов - 2012

Гунькова П.И., Красникова Л.В.

Микробиология мяса и мясных продуктов - 2012

Красникова Л.В., Гунькова П.И.

Микробиология - 2012

Гунькова П.И., Красникова Л.В.

Микробиология: Практикум - 2012

Красникова Л.В., Гунькова П.И.

Микробиология рыбы и рыбных продуктов - 2012

Красникова Л.В., Гунькова П.И.

Микробиология мяса и мясных продуктов - 2012

Гунькова П.И., Красникова Л.В.

Микробиологическая безопасность сырья и мясных продуктов - 2012

Гунькова П.И., Красникова Л.В.

Основы санитарии и гигиены пищевых производств - 2012

Гунькова П.И., Красникова Л.В.

Пищевая химия и микробиология - 2012

Гунькова П.И., Красникова Л.В.

Биология и микробиология - 2012

Горбатова К.К., Гунькова П.И.

Химия и физика молока и молочных продуктов - 2012

Белодедова Ж.В., Горбатова К.К., Гунькова П.И., Кольцова М.В., Белодедова Ж.В., Кольцова М.В.

Строение оболочки жировых шариков // Молочная промышленность -2011. - № 1. - С. 48 - 49

Горбатова К.К., Гунькова П.И., Белодедова Ж.В., Кольцова М.В.

Характеристика биологически активных пептидов молока // V Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 22–24ноября 2011г.): Материалы конференции -2011. - С. 278

Гунькова П.И., Гуньков С.В., Горбатова К.К.

Модификация метода диск-электрофореза для контроля количества фракций казеина в молоке // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2011. - № 2(12). - С. 342-346 Подробнее

Гунькова П.И., Красникова Л.В.

Общая биология и микробиология. Рабочая программа и методические указания к самостоятельной работе студентов - 2011

Гунькова П.И., Красникова Л.В.

Пищевая микробиология. Рабочая программа и методические указания к самостоятельной работе, лабораторным и практическим занятиям для магистрантов направления 260100 очной и заочной форм обучения - 2011

Гунькова П.И., Красникова Л.В.

Общая биология и микробиология. Рабочая программа, контрольные задания и методические указания к самостоятельной работе студентов специальности 240902 заочной формы обучения - 2011

Гунькова П.И.

Химия и физика молока. Рабочая программа, методические указания и контрольные задания - 2011

Алексеев Г.В., Козаченко А.В., Верболоз Е.И., Гунькова П.И., Марусина М.Я., Хрипов А.А.

ЯМР метод экспрессного дистанционного определения концентрации казеина и жидкого жира в молочных продуктах в закрытых упаковках // Сборник докладов 10-й международной конференции "Масложировая индустрия-2010 -2010. - С. 115-120

Гунькова П.И.

Функциональные свойства оболочек жировых шариков // Материалы Международной научно-технической конференции «Молочная индустрия – 2010» -2010

Алексеев Г.В., Верболоз Е.И., Козаченко А.В., Гунькова П.И., Марусина М.Я., Хрипов А.А.

Использование новой методики ядерного магнитного резонанса при контроле качества пищевых продуктов: экспрессное дистанционное определение концентрации казеина в молочных продуктах в закрытой упаковке // Рабочие материалы V международного форума пищевой промышленности "Оборудование. Технологии. Инновации" в рамках выставки "Агропродмаш 2010 -2010. - С. 48-52

Горбатова К.К., Гунькова П.И.

Функциональные свойства оболочек жировых шариков // Материалы Международной научно-технической конференции «Молочная индустрия – 2010» -2010. - С. 65

Горбатова К.К., Гунькова П.И.

Пахта – основа производства диетических продуктов // Переработка молока -2010. - № 1. - С. 22

Гунькова П.И., Красникова Л.В.

Микробиология. Рабочая программа и методические указания к самостоятельной работе студентов специальностей 260202, 260204, 260504 и бакалавров направления 260100 - 2009

Гунькова П.И., Горбатова К.К.

Чем опасны маститы у крупного рогатого скота // Переработка молока -2009. - № 10. - С. 62

Гунькова П.И., Горбатова К.К.

Механизм снижения секреции молока при мастите // Молочная промышленность -2009. - № 4. - С. 78

Гунькова П.И., Горбатова К.К.

Много ли мы знаем о коровьем молозиве? // Переработка молока -2009. - № 12. - С. 24

Гунькова П.И., Горбатова К.К.

Влияние плазмина на свойства молока // Молочная промышленность -2009. - № 8. - С. 52 - 53

Гунькова П.И., Горбатова К.К.

Причины снижения секреции и изменения состава молока при мастите // Материалы Международной научно-технической конференции «Молочная индустрия – 2009» -2009. - С. 61

Гунькова П.И., Горбатова К.К.

Коровье молозиво и его практическое использование // IV Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 25-27ноября 2009г.): материалы конференции -2009. - С. 404 Подробнее

Гунькова П.И., Красникова Л.В.

Микробиология. Рабочая программа и методические указания к самостоятельной работе студентов - 2009

Гунькова П.И.

Современные направления в создании молочных продуктов нового поколения//Материалы III Международного технологического форума «Инновационные технологии и оборудование в пищевой промышленности» - 2008. - С. 115 - 117

Гунькова П.И., Горбатова К.К.

Протеазы молока // Переработка молока -2008. - № 12. - С. 24

Гунькова П.И., Горбатова К.К.

Изучение основных факторов, влияющих на выход и качество белковых молочных продуктов // III Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 13-15ноября 2007г.): Материалы конференции -2007. - С. 284 - 286

Публикации в репозитории Университета ИТМО

Пириев А. , Гунькова П. И.
Перспективы использования различных заквасочных культур при выработке творога с добавлением белковых препаратов
Статья опубликована Научный журнал НИУ ИТМО. Серия "Процессы и аппараты пищевых производств" в выпуске 3(21) за 2014 г.

Гунькова П. И.
Изменения количества и состава белков молока, полученного в Ленинградской области, при повышении содержания в нем соматических клеток
Статья опубликована Процессы и аппараты пищевых производств в выпуске 2(16) за 2013 г.

Гунькова П. И., Павлов М.
Влияние количества соматических клеток в молоке на процесс выработки, выход и качество творога
Статья опубликована Процессы и аппараты пищевых производств в выпуске 2(14) за 2012 г.

Гунькова П. И., Гуньков С. , Горбатова К.
Способ контроля соматических клеток в молоке
Статья опубликована Процессы и аппараты пищевых производств в выпуске 1(13) за 2012 г.

Гунькова П. И., Горбатова К. , Белодедова Ж. , Кольцова М.
Использование биологически активных пептидов казеина при выработке молочных продуктов
Статья опубликована Процессы и аппараты пищевых производств в выпуске 1(13) за 2012 г.

Гунькова П. И., Гуньков С. , Горбатова К.
Модификация метода диск-электрофореза для контроля количества фракций казеина в молоке
Статья опубликована Процессы и аппараты пищевых производств в выпуске 2(12) за 2011 г.