Перейти к содержимому страницы.

Лепешкин Артем Ильич

Служебные обязанности

  • Ведение научной деятельности
  • Курирование рабочих групп по проектам лаборатории

Образование

2015 г. – Университет ИТМО, бакалавриат, пищевая биотехнология.

2017 г. – Университет ИТМО, магистратура, биотехнология функциональных продуктов питания.

Профессиональная деятельность

С 2019 г. – Университет ИТМО, инженер МНЦ БТТ.

2015 – 2018 гг. – Университет ИТМО, инженер факультета ПБИ.

Профессиональные интересы

Биотехнология, микро- и наноинкапсулирование бав, структурно-механические и реологические свойства различных объектов.

Публикации

Лепешкин А.И., Надточий Л.А., Чечеткина А.Ю.

Проектирование состава продуктов питания с заданными свойствами - 2020

Muradova M., Nadtochii L., Melchakov R., Lepeshkin A., Istomin A.

Assessment of the Functional and Technological Properties of Zooprotein Based on Fly Larvae (Lucilia Caesar) As Feed Composition//KnE Life Sciences, 2020, Vol. 5, No. 1, pp. 604–614 Подробнее

Бараненко Д.А., Ильина В.С., Чечеткина А.Ю., Лепешкин А.И., Надточий Л.А., Соколова О.Б.

Органолептическая оценка функциональных продуктов питания с использованием инкапсулированных форм биологически активных веществ хвои ели обыкновенной // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2019. - № 4(42). - С. 78-84 Подробнее

Ильина В.С., Лепешкин А.И., Чечеткина А.Ю., Кулешова О.А.

Жмых брусники и клюквы как функциональный ингредиент для рационов питания в условиях Крайнего Севера // Неделя науки СПбПУ: Материалы научной конференции с международным участием (18-23ноября 2019г.). Высшая школа биотехнологии и пищевых технологий -2019. - Т. Часть 1. - С. 61-63

Kuprina E.E., Filipov V., Malova A., Abramzon V.V., Lepeshkin A.I., Chikisheva M.

Technology development of obtaining essential fatty acids from hydrobionts hydrolyzates//Agronomy Research, 2019, Vol. 17, No. 6, pp. 2317–2326 Подробнее

Kuprina E.E., Abramzon V.V., Filippov V.I., Malova A.A., Lepeshkin A.I.

Technology development of obtaining essential fatty acids from hydrobionts hydrolyzates//BSE Biosystems Engineering 10th International Conference "Book of abstracts", 2019. ISSUE May 8-10, 2019 in Tartu, Estonia, pp. 189

Baranenko D.A., Nadtochii L.A., Bespalov V.G., Shestopalova I.A., Chechetkina A.I., Lepeshkin A.I., Ilina V.S.

Development of encapsulated extracts on the basis of meadowsweet (Filipendula ulmaria) in the composition of functional foods with oncoprotective properties//Book of Abstracts, 2019, pp. 179

Hurda M., Lepeshkin A.I., Iakovchenko N.V.

Development of formulation and technology of fermented dairy beverage for musculoskeletal disease prevention//Agronomy Research, 2019, Vol. 17, No. Special Issue II, pp. 1324-1336 Подробнее

Baranenko D., Bespalov V.G., Nadtochii L., Shestopalova I., Chechetkina A., Lepeshkin A., Ilina V.

Development of encapsulated extracts on the basis of meadowsweet (Filipendula ulmaria) in the composition of functional foods with oncoprotective properties//Agronomy Research, 2019, Vol. 17, No. 5, pp. 1829–1838 Подробнее

Nadtochii L.A., Kuznetcova D.V., Lepeshkin A.I., Ostrovskaya M., Veber A.

Omega-3 Fatty Acids as an Essential Nutritional Element in the High North//Handbook of Research on International Collaboration, Economic Development, and Sustainability in the Arctic, 2019, pp. 547-569 Подробнее

Gurda M.D., Lepeshkin A.I., Iakovchenko N.V.

Development of formulation and technology of fermented dairy beverage for musculoskeletal disease prevention//Book of Abstracts, 2019, pp. 184

Попова А., Надточий Л.А., Бараненко Д.А., Головинская О.В., Чечеткина А.Ю., Лепешкин А.И.

The use of biologically active substances of Dioscorea for development of functional bakery product - 2019

Baranenko D., Weihong L., Golovinskaia O., Lepeshkin A., Ilina V.

Optimization of baby food formulations using spreadsheets//IOP Conference Series: Materials Science and Engineering, 2019, pp. in press

Бараненко Д.А., Надточий Л.А., Беспалов В.Н., Федотова Ю.О., Шестопалова И.А., Чечеткина А.Ю., Лепешкин А.И., Ильина В.С., Рогозина Е.А.

Функциональные пищевые продукты для профилактики неинфекционных заболеваний // IX Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 13-15ноября 2019г.): материалы конференции -2019. - Т. I. - С. 12-16 Подробнее

Smolyanskaya O.A., Cassar Q., Kulia M.S., Petrov N.V., Zaytsev K.I., Lepeshkin A.I., Guillet J., Mounaix P., Tuchin V.V.

Interaction of terahertz radiation with tissue phantoms: Numerical and experimental studies//EPJ Web of Conferences, 2018, Vol. 195, pp. 10012 Подробнее

Насонова Ю.К., Арсеньева Т.П., Рощина Е.А., Мухамедова В.С., Лепешкин А.И.

Разработка технологии творожного продукта с использованием сухой пахты // Ползуновский вестник -2018. - № 3. - С. 57-61 Подробнее

Надточий Л.А., Лепешкин А.И., Дудник Е.Д., Проскура А.В., Мурадова М.Б., Мельчаков Р.М.

Влияние температурного режима на вязкостные свойства глазури // Вестник Камчатского государственного технического университета -2018. - № 45. - С. 43-49 Подробнее

Orazov A., Nadtochii L., Baranenko D.A., Kuznetcova D.V., Lepeshkin A.I., Melchakov R.M.

Non-traditional sources of nutrients for Russian consumers and prospects of their use//The Third ASRTU Sino-Russian Bilaterial Symposium on Innovation Food Science and Equipment, 2018

Nadtochii L.A., Kuznetcova D.V., Lepeshkin A.I., Ostrovskaya M., Veber A.

Omega-3 fatty acids as an essential element in the diet of the population in selected territories of Russia//Цифровые технологии в сельском хозяйстве: текущее состояние и перспективы развития: сборник научных трудов по материалам I Международной научно-практической конференции, 2018, pp. 62-71

Anastasova E.I., Ivanovski V., Fakhardo A.F., Lepeshkin A.I., Omar S., Drozdov A.S., Vinogradov V.V.

A pure magnetite hydrogel: synthesis, properties and possible applications//Soft Matter, 2017, Vol. 13, No. 45, pp. 8651-8660 Подробнее

Надточий Л.А., Сафронова А.В., Абдуллаева М.С., Лепешкин А.И., Мурадова М.Б., Белик А.С.

Исследование динамики кислотонакопления йогурта с добавлением семян чиа (Salvia hispanica L.) // Международный научно-исследовательский журнал -2017. - № 2-3(56). - С. 128-131 Подробнее

Надточий Л.А., Абдуллаева М.С., Кирячева Е.В., Габдуллина В.С., Кузнецова Е.Д., Предеина А.Л., Лепешкин А.И.

Разработка творожного продукта в составе пайков военнослужащих РФ // Международный научно-исследовательский журнал -2017. - № 3-4(57). - С. 70-73 Подробнее

Павлова А.В., Лепешкин А.И., Надточий Л.А.

Реологические свойства кисломолочных соусов с выжимками ягод // Молочная промышленность -2017. - № 6. - С. 60-61 Подробнее

Nadtochii L.A., Safronova A.V., Baranenko D.A., Lepeshkin A.I.

Rheological and physical-chemical properties of yogurt with oat-chia composites//Journal of Food Composition and Analysis, 2017

Резникова М.В., Лепешкин А.И.

Анализ вендингового рынка // Новая наука: Теоретический и практический взгляд [заочная конференция] -2016. - № 1-1(57). - С. 137-140

Надточий Л.А., Арсеньева Т.П., Абдуллаева М.С., Лепешкин А.И.

Реологические свойства высокобелковых смесей для изготовления мороженого // Международный научно-исследовательский журнал -2016. - № 9-2(51). - С. 70-73 Подробнее

Надточий Л.А., Яковченко Н.В., Абдуллаева М.С., Лепешкин А.И., Кузнецова Е.Д., Предеина А.Л.

Разработка технологии и состава высокобелковой смеси мороженого // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2016. - № 4(30). - С. 50-57 Подробнее

Лепешкин А.И., Надточий Л.А.

Подбор пищевых добавок в составе рецептуры функционального напитка на молочно-растительной основе//Электронный сборник V конгресса молодых ученых - 2016

Лепешкин А.И., Надточий Л.А.

Подбор пищевых добавок в составе рецептуры функционального напитка на молочно-растительной основе//Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, 2016. - 2016

Резникова М.В., Лепешкин А.И., Надточий Л.А.

Рациональное питание - ключ к здоровью человека // Новая наука: Современное состояние и пути развития [заочная конференция] -2016. - № 2-1(62). - С. 193-195

Лепешкин А.И., Резникова М.В., Надточий Л.А.

Семеня чиа. Функциональный ингредиент - пищевые волокна, полиненасыщенные жирные кислоты // Новая наука: Опыт, традиции, инновации [заочные конференции] -2016. - № 1-1(59). - С. 5-8

Лепешкин А.И., Сафронова А.В., Иванина К.С.

Проектирование состава продуктов питания с использованием нетрадиционного сырья – семян чиа // От науки к бизнесу "Трансфер технологий - новое измерение": Материалы IX Международного форума, 20-22 мая 2015 г., Санкт-Петербург -2015. - С. 164-166

Лепешкин А.И.

Перспективы довузовского обучения с целью воспитания мотивированной молодежи в сфере инноваций//Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, 2015. - 2015

Лепешкин А.И.

Физическое состояние первокурсников, поступивших в вуз // Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО -2015. - Т. 2. - С. 107-110 Подробнее

Надточий Л.А., Орлова О.Ю., Лепешкин А.И.

Особенности мотивационной сферы современного студента // VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции -2015. - № 2. - С. 501-504 Подробнее

Проекты

Разработка пайка для функционального питания в условиях Крайнего Севера
04/01/2019 - 12/31/2020