Перейти к содержимому страницы.

Орлова Ольга Юрьевна

Публикации

Lavrentev F., Ashikhmina M., Ulasevich S., Morozova O., Orlova O.Y., Skorb E.V., Iakovchenko N.V.

Perspectives of Bacillus coagulans MTCC 5856 in the production of fermented dairy products//LWT - Food Science and Technology, 2021, Vol. 148, pp. 111623 Подробнее

Nenashkina A.V., Koltsov S.I., Orlova O.Y., Nikitina A.A., Kirilenko D.A., Andreeva D.V., Blanco-Formoso M., Pazos-Perez N., Alvarez-Puebla R., Skorb E.V.

Silver melamine thin film as a flexible platform for SERS analysis//Nanoscale, 2021, Vol. 13, No. 15, pp. 7375-7380 Подробнее

Попова А.В., Орлова О.Ю.

Анализ ценностного предложения стартапов в области персонализированного питания // Практический маркетинг -2021. - № 4(290). - С. 17-21 Подробнее

Канунникова К.И., Хвойников А.Н., Павлова Е.А., Орлова О.Ю.

Перспективы развития рынка FoodTech в России // Вопросы инновационной экономики -2021. - Т. 11. - № 2. - С. 523-536 Подробнее

Хвойников А.Н., Сангалова Е.Д., Орлова О.Ю.

Тенденции и статистика развития рынка микроводорослей // Вестник Алтайской академии экономики и права -2021. - № 4. - С. 278-282 Подробнее

Орлова О.Ю., Уласевич С.А.

Сонохимические методы обработки для повышения качества пищевых продуктов - 2020

Nikilaev K.G., Ulasevich S.A., Luneva O., Orlova O.Y., Vasileva D., Vasilev S., Novikov A.S., Skorb E.V.

Humidity-driven transparent holographic free-standing polyelectrolyte films//ACS Applied Polymer Materials, 2020, Vol. 2, No. 2, pp. 105-112 Подробнее

Янова Е.А., Орлова О.Ю., Патанина К.В., Бойцова Ю.С., Аленин И.П.

Статистика и тенденции развития рынка вертикального земледелия // Вестник Алтайской академии экономики и права -2020. - № 12. - С. 657-667 Подробнее

Бойцова Ю.С., Аленин И.П., Патанина К.В., Орлова О.Ю.

Статистика и тенденции потребления кофе в отрасли напитков // Вестник Алтайской академии экономики и права -2020. - № 11. - С. 425-432 Подробнее

Уласевич С.А., Яковченко Н.В., Орлова О.Ю., Скорб Е.В.

Сонохимические методы в пищевой промышленности - 2020

Орлова О.Ю.

Особенности элементного состава волос работников судостроительного завода, испытывающих воздействие хлорорганических соединений // Микроэлементы в медицине -2020. - Т. 21. - № 3. - С. нет такой статьи

Nikolaev K.G., Kalmykov E.V., Shavronskaya D.O., Nikitina A.A., Stekolshchikova A.A., Kosareva E.A., Zenkin A., Pantiukhin I.S., Orlova O.Y., Skalny A.V., Skorb E.V.

ElectroSens Platform with a Polyelectrolyte-Based Carbon Fiber Sensor for Point-of-Care Analysis of Zn in Blood and Urine//ACS Omega, 2020, Vol. 5, No. 30, pp. 18987–18994 Подробнее

Ulasevich S.A., Gusinskaia T.A., Semina A.D., Gerasimov A.A., Kovtunov E.A., Iakovchenko N.V., Orlova O.Y., Skorb E.V.

Ultrasound-assisted fabrication of gluten-free dough for automatic producing dumplings//Ultrasonics Sonochemistry, 2020, Vol. 68, pp. 105198 Подробнее

Гальченко А.В., Яковлев М.Ю., Скальный А.А., Киричук А.А., Орлова О.Ю., Алмасри P., Баринов А.В., Титов Н.В., Коробейникова Т.В.

Оценка взаимосвязи содержания химических элементов в волосах и химического состава рациона у студентов первого курса РУДН // Микроэлементы в медицине -2020. - Т. 21. - № 2. - С. 41-48 Подробнее

Скальный А.А., Гальченко А.В., Яковлев М.Ю., Баринов А.В., Титов Н.В., Ткаченко Б.Д., Чернявка А.И., Орлова О.Ю., Лобанова Ю.Н.

Зависимость экскреции химических элементов с мочой от алиментарного поступления макро- и микронутриентов у студенток первого курса РУДН // Микроэлементы в медицине -2020. - Т. 21. - № 2. - С. 49-53 Подробнее

Орлова О.Ю.

Минеральный состав хлеба, изготовленного из обогащенной селеном пшеницы, кукурузы и риса // Вопросы питания [Voprosy Pitaniia] -2020. - Т. 89. - С. в печати

Stekolshchikova A.A., Radaev A., Orlova O.Y., Nikolaev K.G., Skorb E.V.

Thin and flexible ion sensors based on polyelectrolyte multilayers assembled onto the carbon adhesive tape//ACS Omega, 2019, Vol. 4, No. 13, pp. 15421-15427 Подробнее

Орлова О.Ю., Соболь А.А.

Разработка рецептуры замороженного готового блюда // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых.//Электронное издание [Электронный ресурс] - 2017. - Вып. VI

Орлова О.Ю., Киселева А.П.

Разработка рецептуры диетического йогуртного продукта на основе модифицированного соевого "молока" // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых.//Электронное издание [Электронный ресурс] - 2017. - Т. VI

Орлова О.Ю., Емельянова В.В.

Возможности применения ферментных препаратов для улучшения качества вина // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых.//Электронное издание [Электронный ресурс] - 2017. - Вып. VI

Орлова О.Ю., Финогенов Д.С.

Разработка напитка на основе вторичного молочного сырья // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых//Электронное издание [Электронный ресурс] - 2017. - Вып. VI

Орлова О.Ю., Шишова О.Р.

Разработка и исследование спортивных батончиков мюсли для выносливости скалолазов // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых.//Электронное издание [Электронный ресурс] - 2017. - Вып. VI

Гаврилюк А.Ю., Насонова Ю.К., Орлова О.Ю.

Исследование влияния добавки на основе грецких орехов молочно-восковой спелости на процесс сквашивания йогурта // Новая наука: Стратегии и векторы развития [заочная конференция] -2016. - № 2-2(64). - С. 27-32

Насонова Ю.К., Орлова О.Ю.

ИССЛЕДОВАНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СЫРЬЯ ГРЕЦКОГО ОРЕХА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КИСЛОМОЛОЧНЫХ НАПИТКОВ//Научные работы участников конкурса «Молодые ученые Университета ИТМО» 2015 года - 2016. - С. 204-209

Задорожная М.В., Орлова О.Ю.

Подбор ингредиентов для производства фруктово-ягодных батончиков с включением природного консерванта, входящего в состав грецкого ореха молочно-восковой спелости // Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО -2016. - Т. 2. - С. 142-145 Подробнее

Пилипенко Т.В., Орлова О.Ю., Евсенкова М.А.

Добавка из меда и грецких орехов молочно-восковой спелости [тезисы] // Развитие промышленного пчеловодства в России и мире: материалы научно-практической конференции (Кемерово, 18ноября 2016г.) -2016. - С. 99-100

Шевченко А.Ю., Насонова Ю.К., Орлова О.Ю.

Исследование влияния добавки на основе грецких орехов молочно-восковой спелости на процесс сквашивания йогурта // Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО -2016. - Т. 5. - С. 258-261 Подробнее

Орлова О.Ю., Шевченко А.Ю., Насонова Ю.К.

Подбор заквасочной культуры для кисломолочных напитков при введении в них добавки на основе грецкого ореха молочно-восковой спелости//Сборник тезисов докладов V Всероссийского конгресса молодых ученых. Электронное издание - 2016

Орлова О.Ю., Кондрашова Д.Ю.

Разработка кисломолочного напитка с использованием вторичного плодового сырья//Сборник тезисов докладов V Всероссийского конгресса молодых ученых. Электронное издание - 2016

Орлова О.Ю., Донченко В.И.

Определение качественных характеристик пастообразного молочного продукта с плодовым вторичным сырьем//Сборник тезисов докладов V Всероссийского конгресса молодых ученых. Электронное издание - 2016

Орлова О.Ю., Задорожная М.В.

Влияние плодов и листьев грецкого ореха молочно-восковой спелости на устойчивость фруктово-ягодных батончиков при хранении//Сборник тезисов докладов V Всероссийского конгресса молодых ученых. Электронное издание - 2016

Гаева А.А., Орлова О.Ю.

Электорохимическое изучение кето-енольного равновесия дикетонов//VI Научно-техническая конференция студентов, аспирантов, молодых ученых "НЕДЕЛЯ НАУКИ-2016" - 2016. - С. 61

Орлова О.Ю., Гаева А.А.

Обогащение кваса брожения БАВ растительного происхождения//Сборник тезисов докладов V Всероссийского конгресса молодых ученых. Электронное издание - 2016

Орлова О.Ю., Зайнидинова М.Р.

Подбор горных лечебных трав Таджикистана для обогащения кисломолочного продукта//Сборник тезисов докладов V Всероссийского конгресса молодых ученых. Электронное издание - 2016

Светлакова А.В., Орлова О.Ю.

Изучение возможности использования ягод морошки в составе соуса на молочной основе//Сборник тезисов докладов V Всероссийского конгресса молодых ученых. Электронное издание - 2016

Орлова О.Ю., Пилипенко Т.В., Нилова Л.П., Никулина М.В.

Традиционные и перспективные растительные источники йода для обогащения пищевых продуктов // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2015. - № 4(26). - С. 26-34 Подробнее

Орлова О.Ю., Надточий Л.А.

Введение в специальность - 2015

Надточий Л.А., Орлова О.Ю.

Инновации в биотехнологии. Ч. 2. Пищевая комбинаторика - 2015

Насонова Ю.К., Орлова О.Ю.

The use of unique characteristics of milky-wax ripe walnuts in the manufacturing of functional food products//II International conference "Food Innovation Sino-Russian Assembly". Book of Abstacts, 2015, pp. 40

Надточий Л.А., Орлова О.Ю., Лепешкин А.И.

Особенности мотивационной сферы современного студента // VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции -2015. - № 2. - С. 501-504 Подробнее

Насонова Ю.К., Орлова О.Ю.

Получение биологически активной добавки на основе сырья грецкого ореха молочно-восковой спелости и ее влияние на органолептические свойства продукта//Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, 2015 - 2015

Кудрявцева Т.А., Орлова О.Ю., Надточий Л.А.

Технология продуктов детского питания на молочной основе - 2015

Надточий Л.А., Орлова О.Ю.

Инновации в биотехнологии. Часть 2. Пищевая комбинаторика - 2015

Nilova L., Orlova O., Nasonova J.

The role of cyclic amides in the formation of antioxidant capacity of bakery products//Agronomy Research, 2015, Vol. 13, No. 4, pp. 1020-1030

Пилипенко Т.В., Рогинская Е.Н., Орлова О.Ю.

Использование метода ИК-спектометрии для контроля качества пищевых продуктов // ООО "Мономакс" -2015. - С. 170-171

Орлова О.Ю., Насонова Ю.К.

Влияние химического состава грецкого ореха молочно-восковой спелости на процесс кислотонакопления при производстве функциональных кисломолочных напитков // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2015. - № 1(23). - С. 132-137 Подробнее

Orlova O.Y., Nasonova U.

The unique characteristics of milky-wax ripe walnuts and their usage//Agronomy Research, 2014, Vol. 12, No. 3, pp. 769-778

Надточий Л.А., Орлова О.Ю., Насонова Ю.К., Сучкова Е.П., Забодалова Л.А.

Стимулирующее воздействие международного сотрудничества на научную и образовательную деятельность ВУЗа // VIII Санкт-Петербургский конгресс "Профессиональное образование, наука, инновации в XXI веке": сборник трудов -2014. - С. ???

Шехонин А.А., Тарлыков В.А., Клещева И.В., Багаутдинова А.Ш., Будько М.Б., Будько М.Ю., Вознесенская А.О., Забодалова Л.А., Надточий Л.А., Орлова О.Ю.

Компетентностно-ориентированные задания в системе высшего образования - 2014

Корягина А.В., Надточий Л.А., Орлова О.Ю.

Разработка социально значимых продуктов питания – приоритетное направление развития науки, технологий и техники в Российской Федерации//Сборник трудов VIII Санкт-Петербургского конгресса «Профессиональное образование, наука, инновации в ХХI веке» - 2014. - Т. 2. - С. 260-261

Надточий Л.А., Орлова О.Ю.

Привлечение молодежи к научной и инновационной деятельности университета ИТМО на примере факультета пищевых технологий//Сборник трудов VIII Санкт-Петербургского конгресса «Профессиональное образование, наука, инновации в ХХI веке» - 2014. - С. 331-332

Орлова О.Ю., Насонова Ю.К.

Использование уникального состава растительного сырья в пищевых технологиях // Торгово-экономические проблемы регионального бизнес-пространства -2014. - № 1. - С. 276-280

Забодалова Л.А., Надточий Л.А., Орлова О.Ю., Румянцева О.Н., Сучкова Е.П.

«Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии»в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS//Сборник трудов научно-практической конференции молодых ученых - 2014

Забодалова Л.А., Забодалова Л.А., Надточий Л.А., Насонова Ю.К., Насонова Ю.К., Орлова О.Ю., Сучкова Е.П., Сучкова Е.П.

СТИМУЛИРУЮЩЕЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА НА НАУЧНУЮ И ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ВУЗА//СБОРНИК ТРУДОВ VIII САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО КОНГРЕССА «ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ, НАУКА, ИННОВАЦИИ В ХХI ВЕКЕ» - 2014. - С. 371-373

Антонова А.Б., Виноградова А.В., Орлова О.Ю.

Методические рекомендации по выполнению курсовой работы по дисциплине "Товароведение и экспертиза в таможенном деле, товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности" - 2014

Забодалова Л.А., Надточий Л.А., Орлова О.Ю., Румянцева О.Н., Сучкова Е.П.

Отраслевые рамки квалификации в пищевой промышленности: Современные тренды Европейского образовательного пространства и российский бизнес//Сборник материалов международного семинара - 2014

Власюк Е.В., Орлова О.Ю.

Возможность использования листьев грецкого ореха как способа обогащения масляной пасты//КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ: ПРОБЛЕМЫ И ПУТИ РЕШЕНИЯ - 2014. - С. 206-209

Орлова О.Ю., Насонова Ю.К.

Использование грецкого ореха молочно-восковой спелости для разработки функциональных продуктов питания // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2014. - № 1(19). - С. 42 Подробнее

Надточий Л.А., Орлова О.Ю.

Компетентностно-ориентированное задание в подготовке магистрантов // Сборник научных трудов. III Международный форум «Инновационные технологии обеспечения безопасности и качества продуктов питания. Проблемы и перспективы». V Международная научно-техническая конференция «Безопасность и качество продуктов питания. Наука и образование» -2014. - С. 46-50

Каримов А.Х., Орлова О.Ю.

О возможности использования пророщенных злаковых культур при производстве кисломолочных продуктов // VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции -2013. - С. 550-552

Орлова О.Ю., Каримов А.Х.

Обогащение традиционных продуктов питания полифункциональными добавками на основе растительных компонентов // APRIORI. Серия: Естественные и технические науки -2013. - № 1. - С. 21

Орлова О.Ю., Бараненко Д.А., Надточий Л.А., Шестопалова И.А., Забодалова Л.А., Сучкова Е.П.

О перспективах сотрудничества Российских и Китайских ВУЗов в области профессионального образования в сфере наук о питании // VII Санкт-Петербургский конгресс "Профессиональное образование, наука, инновации в XXI веке" (Санкт-Петербург, 27-28ноября 2013г.): cборник трудов -2013. - С. 362-363 Подробнее

Надточий Л.А., Орлова О.Ю.

Разработка отраслевых рамок квалификаций для пищевой промышленности // сборник материалов семинара "Отраслевые рамки квалификации в пищевой промышленности: современные тренды европейского образовательного пространства и российский бизнес" -2013. - С. 23-26

Орлова О.Ю., Суслова А.В., Суслова А.В., Пилипенко Т.В.

Использование вторичных сырьевых ресурсов молочной промышленности // Материалы Международной научно-практической конференции -2013. - № б/н. - С. 134-138

Орлова О.Ю.

Исследование возможности применения плодов грецкого ореха молочно-восковой спелости при производстве продукта на основе молочной сыворотки // не указано -2013. - Т. не указано. - № не указано. - С. не указаны

Забодалова Л.А., Надточий Л.А., Орлова О.Ю., Сучкова Е.П.

"Формирование рамки квалификации в сфере наук о питании в рамках международного проекта ТempusIV- Defrus"//VII Санкт-Петербургский конгресс: Профессиональное образование, наука, инновации в XXI веке - 2013. - С. 184-185

Забодалова Л.А., Надточий Л.А., Орлова О.Ю., Сучкова Е.П.

"О перспективах сотрудничества Российских и Китайских ВУЗов в области профессионального образования в сфере наук о питании"//VII Санкт-Петербургский конгресс: Профессиональное образование, наука, инновации в XXI веке - 2013. - С. 220-221

Мухамедова В.А., Орлова О.Ю., Нилова Л.П.

Улучшение качества хлебобулочных изделий за счет использования вторичного плодового сырья // Научно-практическая конференция молодых ученых «Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии» в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS -2013. - № б/н. - С. 89-93

Ершова Т.С., Орлова О.Ю.

Пророщенные бобовые культуры в творожных изделиях // Научно-практическая конференция молодых ученых «Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии» в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS -2013. - № б/н. - С. 43-48

Каримов А., Орлова О.Ю.

ПРОИЗВОДСТВО ТВОРОЖНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ПРОРОЩЕННЫМИ ЗЛАКОВЫМИ КУЛЬТУРАМИ // Научно-практическая конференция молодых ученых «Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии» в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS -2013. - № б/н. - С. 78-82

Орлова О.Ю., Шаропова М.А.

Разработка кисломолочных напитков с использованием компонентов гранатового дерева // VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции -2013. - С. 633-635

Орлова О.Ю., Насонова Ю.К.

Разработка мягких видов сыров с пролонгированным сроком хранения за счет добавки на основе грецкого ореха молочно-восковой спелости // Научно-практическая конференция молодых ученых «Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии» в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS -2013. - № б/н. - С. 63-67

Орлова О.Ю., Шаропова М.

ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАЗЛИЧНЫХ ЧАСТЕЙ ГРАНАТОВОГО ДЕРЕВА В ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ // Научно-практическая конференция молодых ученых «Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии» в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS -2013. - № б/н. - С. 56-60

Nadtochii L.A., Orlova O.I., Suchkova E.P., Zabodalova L.A.

Functional food products in the present living conditions//Cборник статей. Китайско-русская конференция "Питание и специальные пищевые продукты в экстремальных условиях", 2013, No. б/н, pp. 74-78

Забодалова Л.А., Сучкова Е.П., Надточий Л.А., Орлова О.Ю.

Формирование рамки квалификаций в сфере наук о питании в рамках международного проекта TEMPUS IV-DEFRUS // VII Санкт-Петербургский конгресс "Профессиональное образование, наука, инновации в XXI веке" (Санкт-Петербург, 27-28ноября 2013г.): cборник трудов -2013. - С. 285-286 Подробнее

Забодалова Л.А., Надточий Л.А., Орлова О.Ю., Румянцева О.Н., Сучкова Е.П.

Материалы научно-практической конференции молодых ученых «Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии»в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS//«Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии»в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS - 2013

Кудрявцева Т.А., Забодалова Л.А., Орлова О.Ю.

Биотехнология продуктов питания специального назначения. Часть 1 - 2013

Орлова О.Ю., Сучкова Е.П., Насонова Ю.К.

О возможности расширения ассортимента мягких сыров путем комбинации молочного и растительного сырья // Сохранение национальных традиций питания в XXI веке (Ковалевские чтения-2013): Материалы международной научно-практической конференци, посвященной 100-летию Н.И. Ковалева -2013. - С. 102-104

Нилова Л.П., Орлова О.Ю.

Хлебобулочные изделия с пролонгированным сроком хранения за счет введения компонентных частей грецкого ореха молочно-восоковой спелости // IV региональная научно-практическая конференция молодых ученых и студентов "Научный потенциал молодежи - развитию России" -2012. - С. 180-183

Красильников В.Н., Кузнецова О.В., Баженова Т.С., Кочеткова А.А., Воробьева И.С., Воробьева В.М., Смирнова Е.А., Пилипенко Т.В., Малютенкова С.М., Потороко И.Ю., Перкель Р.Л., Вытовтов А.А., Котоменкова О.Г., Симакова И.В., Носова А.С., Окрепилова И.Г., Семенова Т.В., Куткина М.Н., Смоленцева А.А., Терновской Г.В., Калинина И.В., Нилова Л.П., Жучков А.А., Мясищева Н.В., Фокина В.Н., Зонова Л.Н., Миракова И.С., Савина О.В., Науменко Н.В., Шаронов А.Н., Костерин И.Е., Елисеева С.А., Шевченко В.В., Гришина И.В., Герман А.В., Веселов Н.В., Криштафович В.И., Шарафутдинова Д.Р., Колодязная В.С., Бараненко Д.А., Кутина О.И., Шленская Т.В., Дряхлов А.О., Пожидаева Е.А., Голубева Л.В., Суслова А.В., Орлова О.Ю., Флоринская Е.Э., Шершенков Б.С., Сучкова Е.П., Криштафович Д.В., Кольман О.Я., Суржанская И.Ю., Маракова А.В., Тимошенкова И.А.

Качество и безопасность продукции в рамках гармонизации государственной политики в области здорового питания населения -2012

Красильников В.Н., Мехтиев В.С., Нилова Л.П., Маркова К.Ю., Кузнецова Л.И., Дубровская Н.О., Парахина О.И., Барсукова Н.В., Тырлова О.Ю., Корнеева О.С., Черемушкина И.В., Ожерельева О.Н., Шленская Т.В., Аитова Н.В., Кутина О.И., Меледина Т.В., Орлова О.Ю., Этуев Т.М., Малютенкова С.М., Криштафович Д.В., Жебелева И.А., Дерканосова А.А., Родионова Н.С., Мочалова Е.В., Суржанская И.Ю., Кольман О.Я., Иванова Г.В., Миракова И.С., Савина О.В., Жучков А.А., Калинина И.В., Суслова А.В., Пилипенко Т.В., Мясищева Н.В.

Современные аспекты использования плодов грецкого ореха в технологии пищевых продуктов функционального назначения -2012

Суслова А.В., Коротышева Л.Б., Зонова Л.Н., Котоменкова О.Г., Нилова Л.П., Маркова К.Ю., Калинина И.В., Дубровская Н.О., Красильников В.Н., Мехтиев В.С., Этуев Т.М., Пилипенко Т.В., Орлова О.Ю., Шевченко В.В., Сикоев З.Х., Семенова Т.В., Родионова Н.С., Попов Е.С., Бахтина Т.И., Жуликов В.О., Криштафович В.И., Суржанская И.Ю., Маракова А.В.

Инновации в области технологии продукции общественного питания функционального и специализированного назначения -2012

Орлова О.Ю.

Исследование качества вина географического наименования, разработанного на ОАО "Цимлянские вина" // IV региональная научно-практическая конференция молодых ученых и студентов "Научный потенциал молодежи - развитию России" -2012. - С. 136-140

Орлова О.Ю.

Использование экстракта грецкого ореха молочно-восковой спелости в производстве мягких сыров // IV региональная научно-практическая конференция молодых ученых и студентов "Научный потенциал молодежи - развитию России" -2012. - С. 167-170

Пилипенко Т.В., Орлова О.Ю.

Использование листьев грецкого ореха для повышения биологической ценности и увеличения сроков хранения продуктов // журнал "Естественные и технические науки" -2012. - С. 296-298

Нилова Л.П., Орлова О.Ю.

Влияние вторичного плодового сырья на качество хлебобулочных изделий // IV региональная научно-практическая конференция молодых ученых и студентов "Научный потенциал молодежи - развитию России" -2012. - С. 163-167

Филипов Н.Ю., Орлова О.Ю.

Исследование качества мясных консервов различных производителей // Научный потенциал молодежи - развитию России: сборник научных трудов IV Межрегиональной научно-практической конференции (Волгодонск, 22мая 2012г.) -2012. - С. 188-192

Орлова О.Ю.

Биокатализ в пищевой промышленности//учебно-методическое пособие - 2012

Сучкова Е.П., Кудрявцева Т.А., Орлова О.Ю.

Система обеспечения качества и безопасности продуктов детского и специального питания - 2012

Орлова О.Ю., Пилипенко Т.В.

«Использование добавки из обработанных листьев грецкого ореха для производства функциональных пищевых продуктов на молочной основе» // Современные аспекты использования возобновляемых природных ресурсов в технологии пищевых продуктов функционального и специализированного питания: Коллективная монография/ФГБОУ ВПО «СПбГТЭУ»; под общей ред. Н.В. Панковой -2012. - С. 225-238

Орлова О.Ю., Пилипенко Т.В.

«Влияние БАВ, полученных из листьев грецкого ореха, на функциональные свойства и сохраняемость молочных продуктов» // 2. Качество и безопасность продукции в рамках государственной политики в области здорового питания населения: Коллективная монография/ФГБОУ ВПО «СПбГТЭУ»; под общей ред. Н.В. Панковой -2012. - С. 283-297

Нилова Л.П., Орлова О.Ю.

Возможность использования вторичного сырья косточковых плодов в хлебопечении // региональная научно-практическая конференция студентов и молодых ученых "Актуальные проблемы качества в процессе производства и обращения товаров и услуг" -2011

Орлова О.Ю.

Товароведная оценка и экспертиза качества сушенных фруктов // Сборник научных трудов III региональной научно-практической конференции молодых ученых и студентов "Научный потенциал молодежи - развитию России" -2011. - С. 161-164

Нилова Л.П., Орлова О.Ю.

Подбор добавки из грецкого ореха молочно-восковой спелости // материалы всероссийской научно-практической конференции с международным участием "Актуальные проблемы потребительского рынка товаров и услуг" -2011. - С. 354-355

Орлова О.Ю.

Сравнительный анализ качества сгущенного молока // Сборник научных трудов III региональной научно-практической конференции молодых ученых и студентов "Научный потенциал молодежи - развитию России" -2011. - С. 174-176

Орлова О.Ю.

Экспертная оценка качества мягких сыров // журнал "Качественный продукт" -2011. - № № 59-60. - С. 10-11

Орлова О.Ю.

Сравнительная оценка качества коньяков // журнал "Качественный продукт" -2011. - № № 59-60. - С. 15-17

Орлова О.Ю.

Разработка технологии получения экстракта из листьев грецкого ореха молочно-восковой спелости // научно-практическая конференция "Актуальные проблемы и решения в сфере технологии продуктов общественного питания и товароведения потребительских товаров" -2011

Орлова О.Ю., Нилова Л.П.

Химический состав из косточковых плодов, и возможность их использования в хлебопечении // материалы всероссийской научно-практической конференции с международным участием "Актуальные проблемы потребительского рынка товаров и услуг" -2011. - С. 258-259

Орлова О.Ю.

Исследование качества пищевых продуктов методом предпочтения потребителей и инструментальными методами // журнал "Качественный продукт" -2011. - № 59-60. - С. 7-9

Орлова О.Ю., Суслова А.В., Пилипенко Т.В.

Разработка рецептур пищевых продуктов с использованием сырья из грецкого ореха молочно-восковой спелости // V Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 22–24ноября 2011г.): Материалы конференции -2011. - С. 290-291

Орлова О.Ю., Нилова Л.П.

Разработка новых видов хлебобулочных изделий, обогащенных растительными добавками // научно-практическая конференция "Актуальные проблемы и решения в сфере технологии продуктов общественного питания и товароведения потребительских товаров" -2011

Нилова Л.П., Орлова О.Ю.

Подбор добавки для создания хлебобулочных изделий функционального назначения // региональная научно-практическая конференция студентов и молодых ученых "Актуальные проблемы качества в процессе производства и обращения товаров и услуг" -2011

Орлова О.Ю., Орлова О.Ю.

Экспертиза качества сливок питьевых пастеризованных в процессе хранения // Региональная научно-практическая конференция студентов и молодых ученых "Актуальные проблемы товароведения и экспертизы товаров" -2010

Орлова О.Ю.

Качество йогуртов при хранении // Межвузовский сборник научных трудов IVРегиональной научно-практической конференции "Современная Россия: реализация экономического, интеллектуального и технического потенциала" -2010. - С. 43-44

Орлова О.Ю.

Обогащенные молочные десерты // II региональная научно-практическая конференция молодых ученых и студентов "Научный потенциал молодежи - развитию России" -2010

Пилипенко Т.В., Орлова О.Ю.

Обогащенные десерты на молочной основе // материалы VIII Международной научно-практической конференции "Торгово-экономические проблемы регионального бизнес-пространства" -2010. - С. 49-50

Орлова О.Ю.

Десерты на основе молочной сыворотки // сборник научных трудов V региональной научно-практической конференции преподавателей и аспирантов "Современная Россия: реализация экономического, интеллектуального и технического потенциала" -2010. - С. 35-36

Орлова О.Ю.

Исследование качества творожных глазированных сырков // Сборник научно-исследовательских работ товароведно-технологического факультета "Вопросы совершенствования технологии продукции общественного питания и экспертизы потребительских товаров" -2010. - С. 93-96

Орлова О.Ю., Орлова О.Ю.

Десерты на основе обогащенной молочной сыворотки -2010

Орлова О.Ю.

Использование плодов и листьев грецкого ореха при разработке десерта на основе молочной сыворотки // Сборник научно-исследовательских работ товароведно-технологического факультета "Вопросы совершенствования технологии продукции общественного питания и экспертизы потребительских товаров" -2010. - С. 82-84

Орлова О.Ю.

О возможности использования грецкого ореха молочно-восковой спелости в производстве функциональных продуктов питания // Региональная научно-практическая конференция студентов и молодых ученых "Актуальные проблемы товароведения и экспертизы товаров" -2010

Орлова О.Ю., Орлова О.Ю.

Разработка рецептуры и технологиии творожных продуктов с добавкой из плодов грецкого ореха молочно-восковой спелости - 2009//Санкт-Петербург - 16

Орлова О.Ю.

К разработке функциональных продуктов питания // Межвузовский сборник научных трудов IVРегиональной научно-практической конференции "Современная Россия: реализация экономического, интеллектуального и технического потенциала" -2009. - С. 229-231

Орлова О.Ю.

Исследование качества молока питьевого // Межвузовская научно-практическая конференция "Научный потенциал молодежи - развитию России" -2009. - С. 117-118

Орлова О.Ю., Гиссин И.В.

Использование плодов грецкого орехамолочновосковой спелостив производстве молочных продуктов // IV Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 25-27ноября 2009г.): материалы конференции -2009. - С. 249-250 Подробнее

Орлова О.Ю.

Оценка качества йогуртов органолептическими и физико-химическими методами // Межвузовская научно-практическая конференция "Научный потенциал молодежи - развитию России" -2009. - С. 114-115

Орлова О.Ю.

Экспертная оценка качества хлеба пшеничного различных производителей // Межвузовская научно-практическая конференция "Научный потенциал молодежи - развитию России" -2009. - С. 120-121

Орлова О.Ю.

СЕНСОРНЫЙ АНАЛИЗ ПРОДУКТОВЫХ ТОВАРОВ - 2009

Орлова О.Ю.

ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА МОЛОЧНО-ЖИРОВЫХ ТОВАРОВ (часть 1) - 2009

Орлова О.Ю., Пилипенко Т.В.

Плоды грецкого ореха млолочно-восковой спелости//IX Международная конференция молодых ученых "Пищевые технологии и биотехнологии"/сборник тезисов докладов - 2008. - С. 303

Орлова О.Ю.

Творожные изделия с добавкой на основе грецкого ореха молочно-восковой спелости // Переработка молока -2008. - № 4(102). - С. 58-60

Орлова О.Ю.

Творожные изделия с добавкой на основе грецкого ореха молочно-восковой спелости // Переработка молока -2008. - № 4(102)

Орлова О.Ю.

Функциональные продукты с добавкой из грецкого ореха молочно-восковой спелости // Переработка молока -2008. - № 4(102)

Орлова О.Ю.

Творожные изделия с орехово-медовой добавкой/Товароведение и экспертиза товаров: современное состояние, проблемы и перспективы // материалы региональной научно-практической конференции студентов и молодых ученых -2007. - С. 35-37

Пилипенко Т.В., Орлова О.Ю.

Творожные изделия с добавками // III Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 13-15ноября 2007г.): Материалы конференции -2007. - С. 286-289

Орлова О.Ю.

Проблема профилактики йоддефицита населения // материалы межвузовской научно-практической конференции профессорско-преподавательского состава и молодых ученых "Современная Россия:реализация экономического, интеллектуального и технического потенциала" -2007. - С. 183-185

Орлова О.Ю.

Использование БАД в новых видах творожных кремов // материалы региональной научно-практической конференции студентов и молодых ученых "Товароведение и экспертиза товаров: современное состояние, проблемы и перспективы" -2007. - С. 27-29

Пилипенко Т.В., Орлова О.Ю.

Влияние химического состава грецкого ореха молочно-восковой спелости на качество творожных изделий // Известия Самарского научного центра Российской академии наук -2007. - Т. 1. - № специальный XII конгресс "Экология и здоровье человека". - С. 179-181

Орлова О.Ю.

Плоды грецкого ореха молочно-восковой зрелости в творожных изделиях // теоретический журнал "Хранение и переработка сельхозсырья" -2007. - С. 40-42

Орлова О.Ю., Орлова О.Ю.

Плоды грецкого ореха молочно-восковой зрелости в творожных изделиях -2007. - № 9. - С. 40-42

Орлова О.Ю.

Перспективные направления использования плодов молодого грецкого ореха -2006. - № Эколого-экономические проблемы региональных рынков товаров и услуг. - С. 57-59

Орлова О.Ю., Орлова О.Ю.

Творожные изделия с орехово-медовой добавкой // материалы международной научно-практической конференции:торгово-экономические проблемы регионального бизнес пространства -2006

Орлова О.Ю.

Расширение ассортимента творожных изделий за счет обогащения продукта биологически активными веществами с учетом экологической обстановки Ростовской обл // Материалы межвузовской научно-практической конференции профессорско-преподавательского состава «Проблемы экономики, науки и образования» -2006. - С. 57-68

Публикации в репозитории Университета ИТМО

Орлова О. Ю., Пилипенко Т. , Нилова Л. , Никулина М. .
Традиционные и перспективные растительные источники йода для обогащения пищевых продуктов
Статья опубликована Научный журнал НИУ ИТМО. Серия "Процессы и аппараты пищевых производств" в выпуске 4(26) за 2015 г.

Орлова О. Ю., Насонова Ю. .
Влияние химического состава грецкого ореха молочно-восковой спелости на процесс кислотонакопления при производстве функциональных кисломолочных напитков
Статья опубликована Научный журнал НИУ ИТМО. Серия "Процессы и аппараты пищевых производств" в выпуске 1(23) за 2015 г.

Орлова О. Ю., Насонова Ю. .
Использование грецкого ореха молочно-восковой спелости для разработки функциональных продуктов питания
Статья опубликована Научный журнал НИУ ИТМО. Серия "Процессы и аппараты пищевых производств" в выпуске 2(20) за 2014 г.

Проекты

Обеспечение коммерциализации и капитализации проектов в области Life Science в ситуации цифровой трансформации инновационных социально-экономических систем
09/01/2019 - 06/30/2022